Снова "Наполеон", но на этот раз салат

12.04.2018

Этот салат относится к категории салатов, которые нравятся (почти) всем, наряду с "Оливье", "Сельдью под шубой" и "Мимозой". Благодаря сочетанию вкуса и эстетики (а выглядит он как торт) его можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Салат очень сытный и калорийный. Калории конечно наш враг, но кто сказал, что мы боимся врагов!))

Чтобы приготовить салат "Наполеон" нам понадобятся: куриный окорочок крупный - 1 шт, сыр твердый - 100-150 гр, яйцо - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, огурец маринованный - 2 шт, шампиньоны - 300 гр, майонез - 4-5 ст.л., соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, крекер соленый - 200 гр, масло растительное - 1 ст.л.

Обработаем и нарежем грибы и лук. Обжариваем их в разогретой с растительным маслом сковороде. Куриный окорочок отварим в подсоленной воде, яйца варим 8-10 минут, остужаем и освобождаем от скорлупы.

Из сваренного и остуженного куриного окорочка удаляем кости, мясо мелко нарезаем. Возьмем блюдо, установим на него сервировочное кольцо и выложим на дно куриное мясо, солим, перчим и наносим тонкую майонезную сетку.

Следующий слой выкладываем мелко нарезанными маринованными огурчиками, сок которых придаст сочности и пикантности куриному мясу.

Затем идет слой натертых яиц, который слегка смазываем майонезом.

После этого выкладываем грибы с луком, солим, перчим и засыпаем сверху тертый сыр, который так же смазывается майонезом.

Теперь остается в блендере перемолоть в мелкую крошку соленый крекер. Снимает кольцо с салата и обмазываем его бока сначала майонезом, а затем обсыпаем крекерной крошкой со всех сторон.
По желанию салат "Наполеон" можно украсить на свой вкус. Теперь нужно его чем-нибудь накрыть и дать пропитаться всем слоям.

Приятного аппетита! И подписывайтесь на наш канал, впереди будет много полезного и интересного.