Суп с пельменями - это круто

05.04.2018

Я попробовал его в далеком детстве. Кто угощал меня им я так и не вспомнил, но вкус запомнился хорошо. И вот, погуляв по просторам всемирной сети, я нашел рецепт, использовав который, получил практически тот самый вкус. Способ приготовления прост, быстр, и достаточно бюджетен.

Промытую куриную голень помещаем в кастрюлю с двумя литрами воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, не забыв снять пену. После этого оставляем вариться на медленном огне полчаса.

4-5 средних картофелины очистим от кожуры, порежем кубиками и засыплем в бульон. Варим 5-7 минут. В это время измельчим предварительно очищенные 1 морковь, 1 корень сельдерея и 1 луковицу. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла и добавим в неё измельченные овощи. Пассеруем до мягкого состояния. Затем добавляем пассерованные овощи в бульон. Варим еще 3-5 минут.

Добавляем пельмени. Их количество зависит от размера: мелкие - 25 штук, крупные - 18-20 штук. Варим 8-10 минут. Кладем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и измельченную петрушку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп с пельменями готов. Приятного аппетита! И подписывайтесь на наш канал, будет много интересного и полезного.