Иностранцы путешествуют по Транссибу

Я преподаватель русского языка для иностранцев, работаю уже пять лет. И за это время я буквально обросла друзьями-иностранцами со всего света. Буквально несколько дней назад я провожала своих горячо любимых друзей-австралийцев. И куда бы вы думали они двинулись?! - а в путешествие по Транссибирской магистрали! Джейк сказал: "Я уже несколько лет живу в России, тут бывает или очень хорошо, или очень плохо: середины просто нет!"

.

На Чемпионат мира к Джейку в гости приехала веселая компашка из загорелых и вечно ржущих австралийцев, они посмотрели пару матчей, кабанчиком метнулись по столичным достопримечательностям и все вместе двинули на Транссиб. Я их спрашивала: "Но почему, что вы там забыли?! Давайте, что ли, в Питер сгоняем на выхи..." Джейк подмигнул и сказал: "Вперед за русской душой, из Москвы в Пекин! Я знаю, разгадка ждет нас где-то в пути. А то я столько лет здесь прожил, но еще не все понял...". А его друзья просто кивали (наверное, еще не обрели дар речи после безумных московских ночей).

Я искренне надеялась, что ребята возьмут купе! Но они визжали и верещали, мол, хотим плацкарт, хотим знакомиться с русскими, хотим говорить, хотим слушать, хотим настоящих русских людей, дайте нам русаков! Перед отъездом мне хотелось ребят просто схватить и не отпускать - я реально за них боялась

Если вы понимаете, о чем я...
Если вы понимаете, о чем я...

.

Ну и что вы думаете? Прошло несколько дней после отъезда... Пишу я Джейку как главному заводатору компании: "Ты еще жив?" А он мне в ответ: "В поисках русской души я пока понял одно... Вы такие.... Такие... Русские - короли дружелюбия! И такие щедрые..." Выяснилось, наша австралийская компания стала местной достопримечательностью всего поезда. Каждый пассажир Транссиба считает буквально своим долгом попотчевать их курочкой домашней, помидорчиком свежим, а самое главное - залить все это настоящей русской водкой (выяснилось, квасят не просыхая)

.

О деньгах за алкоголь речи не идет - "Ты меня обижаешь"! За разговор, за посиделки, за компанию - наливай еще и пей до дна! Причем уже и из других вагонов начали подтягиваться товарищи, желающие посмотреть на настоящих австралийцев, ищущих русскую душу. Оказалось, Джейк завел путевую тетрадку - святая святых с важными заметками, в которую он записывает все о русских людях. Пока что под пунктом номер один идет дружелюбие, открытость, щедрость! Но Джейк сказал, что после такого неожиданно радушного приема приедет домой жирным, веселым и безумно пьяным.. На мой вопрос, где же они находятся, Джейк написал: "А я не знаю... Где-то в центре России, моря не видно". Исчерпывающий ответ!

.

А Джереми, ни слова не знающий по-русски (хотя да, нет, спасибо и ты моя зайка еще на вечеринке вроде освоил), вдруг мне написал: "Мы с русскими классно понимаем друг друга. Он говорит по-русски, я - по-английски, но прям все понятно! Язык водки доступен всем..." У меня вот один вопрос остался: надеюсь, ребята смогут потом припомнить русские города и свои впечатления, а то о чем я в блоге писать-то буду?!

Когда ребята вернутся, я напишу целый цикл о том, какие же эмоции они получили от этого путешествия)
Когда ребята вернутся, я напишу целый цикл о том, какие же эмоции они получили от этого путешествия)

.

Надеюсь, было интересно! А вот здесь можно прочитать, что удивляет иностранцев в Москве,

Ваша Вероника