Какие кафе и рестораны в Москве любят иностранцы?

22.06.2018

Я преподаю русский язык иностранцам уже пять лет. За это время у меня были студенты примерно из 50 стран! Обычно мы дружимся и потом в свободное от уроков время ходим вместе по клубам, кафе и ресторанам. Сегодня хотела бы продолжить тему, куда же можно привести иностранца в Москве. Причем я не сама выдумываю эти места, а пишу именно о тех заведениях, которые мне хвалили друзья-иностранцы или где мы были вместе, и нам понравилось! В предыдущей статье я больше рассказывала о том, где погулять, насладиться красивым видом Москвы и купить сувениры, сейчас же расскажу больше о еде

.

Вкусно позавтракать

В этом плане очень нравится всем несколько кафешек, пожалуй, начну с Correa's на улице Тимура Фрунзе (станция метро Парк культуры). Очень вкусная еда, которую готовят, а не размораживают. Из моих фаворитов - чудеснейшая овсяная каша с карамелью и бананом, можно есть хоть каждый день, думаю, нескоро надоест) Более того, в Correa's очень приятное оформление интерьера: огромные высокие окна на всю стену, имитация каминов, красивые столы и удобные деревянные стулья в первом зале (он более летний). Во втором все сделано под современный стиль, очень нравится цветовое сочетание (я еще помню старый интерьер, и новый намного интереснее)

Вот так выглядит интерьер второго зала, музыка тихая, спокойный лаундж, не мешающий разговорам
Вот так выглядит интерьер второго зала, музыка тихая, спокойный лаундж, не мешающий разговорам

.

Да и район очень классный, одно удовольствие там прогуляться после сытного и вкусного завтрака

Вариант яичницы, которую подают в Correas
Вариант яичницы, которую подают в Correas

.

Еще всем очень нравится не очень раскрученное кафе прямо в центре Москвы. На Китай-городе затаилась классная кафешка под названием Люди как люди. Чтобы все-таки найти это местечко, придется потрудиться: оно буквально спряталось среди нагромождений других заведений. Заходишь - и сразу чувствуется какая-то невероятно уютная атмосфера!

.

Кафе весьма небольшое, есть огромное окно от пола до потолка, если предпочитаете свет, хотите почитать книжку. Внутри более приглушенное освещение. Мне очень нравятся вот эти арочки, такая романтика) И здесь очень вкусная и недорогая еда, а еще я влюблена в их чудесный мятный чай!

.

Расслабиться и вкусно поесть... Или пригласить на свидание)

Оччччень классное кафе на Чистых прудах под названием Шатер! Была там несколько раз - и хочу еще. Оно находится прям на воде, смотрите сами:

.

Внутри играет очень классная разнообразная музыка (возможно, чуть-чуть громко), еда буквально божественная: я до сих пор помню этого вкуснейшая тунца с гранатовыми зернышками, разбросанными по тарелке. Очень красивая подача блюд, невероятно быстрые официанты, интерьер и атмосфера - просто сказка, просто космос! Людей бывает очень много, место популярное)

Одно из моих любимых мест в Москве!
Одно из моих любимых мест в Москве!

.

В следующем тексте подробнее напишу о кофейнях, других ресторанах, барах и клубах! Вот здесь можно почитать, какие музеи, парки и места для панорамного обзора Москвы любят иностранцы)

Надеюсь, было интересно,
Ваша Вероника