Лимонный пирог-безе миссис Уизли

06.04.2018

Кухня миссис Уизли полна восхитительных удовольствий круглосуточно. Молли всегда рада дать совет и угощенье, и накормить всех посетителей Норы. Именно поэтому мы представляем вам этот пирог.

Ингредиенты:

Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка

Сгущенное молоко — 1 банка

Лимонный сок — ½ стак.

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 6 ч. л.

Яичные желтки — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 260 ºC.

2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.

3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.

4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.

5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

Приятного аппетита!