Всё что нужно знать о пластике для продуктов (бутылки, контейнеры, одноразовая посуда)

До тех пор, пока в пластиковой посуде не окажутся продукты или она не нагреется, она не вредна. По этой причине нужно очень внимательно подходить к выбору пластика.

Контейнеры и одноразовая посуда

Разберёмся в маркировке:

   - тара пригодна для продуктов питания
- тара пригодна для продуктов питания
  - можно хранить в холодильнике
- можно хранить в холодильнике
- в морозилке
- в морозилке
- можно использовать в микроволновке
- можно использовать в микроволновке
- можно использовать в микроволновке
- можно использовать в микроволновке

PP - полипропилен многоразового использования. Относится к группе безопасных пластиков, чаще всего используется при производстве пищевых контейнеров.

HDPE – полиэтилен высокой плотности. Относится к безопасным пластикам, может быть использован повторно.

PET - используется для производства одноразовой тары для напитков. При повторном использовании выделяет токсичные вещества.

Пластик – неотъемлемая часть нашей жизни, попробуйте свести к минимуму его вредное воздействие. Поэтому:

Храните продукты в пластике с маркировкой PP и HDPE. Пластик других категорий, лучше отдать на переработку. Не стоит разогревать в микроволновке еду в купленной упаковке, если не указано что она для этого предназначена. Так же не стоит повторно использовать бутылки PET. Не покупайте воду в пластике, долго простоявшую на солнце. А вообще, напитки, включая молочные, лучше приобретать в стекле.

Одноразовая посуда и упаковка подразумевает однократное использование. Не стоит хранить в ней продукты и оставлять про запас. Так же такую посуду нужно использовать по назначению: для горячего, холодного, алкоголя и т.д… В противном случае пластик может выделять токсины. Лучшая одноразовая посуда – бумажная, целлюлоза безвредна.