Стать неглупым без книг: как одежда делает нас умнее

31.03.2018

Стать неглупым без книг: как одежда делает нас умнее
Немного научной писанины о том, как классический костюм и форма способны сделать вас умнее.

«Встречают по одежке, провожают по уму»
«Встречают по одежке, провожают по уму»

Одежда способна сделать нас лучше! Именно поэтому, когда человек меняется внутри, он старается отобразить это и с внешней стороны своего Я. Улучшая своя внешний вид, мы становимся лучше! По тем самым причинам профессоры и политики предпочитают носить исключительно деловые костюмы, «кричащие» что человек занимает высокое место в обществе. А вы знаете, почему на мужских костюмах пуговицы располагаются с правой стороны, а на женских с левой?

Тем временем ученые из Колумбийского института провели исследования и выяснили как стать умнее. Оказалось что внешний вид человека влияет на абстрактное и конкретное мышление этого человека и всех окружающих вокруг. На практике проведенный эксперимент выглядит следующим образом — как только в толпе появляется человек в форме или костюме, он тут же вызывает во всех окружающих конкретное мышление, а модная одежда и брендовая обувь в которую одет обычный человек — абстрактное.

В самом эксперименте даже указано определение конкретному мышлению — способность принимать определенные решения исходя из обстоятельств, а абстрактное подразумевает склонность к широким и малополезным заключениям, отличающимся от определенного мышления под конкретную ситуацию.

Как одежда влияет на умственные способности.

Исследователи колумбийского института в своем эксперименте попросили старшекурсников в один день носить формальную одежду, а в другой свободную. Эксперимент проходил два дня и каждый день испытуемые сдавали один и тот же тест. В первый день, нося формальную одежду, испытуемые показали более лучшие результаты, чем в тот день, когда носили более свободную одежду.

Как статус человека влияет на его внешний вид.
Как статус человека влияет на его внешний вид.

В обществе так принято, что как только у человека меняется социальный статус, меняются и его предпочтения в одежде. С трудом верится что человек в свободной одежде, занимает высокую должность.

Хотя сейчас это правило социального дресскода несколько отошло от  сложившихся стандартов одежды в обществе и такие современные гении как  Марк Цукерберг и Стив Джобс доказали это, появляясь на публике в самой  обыкновенной одежде(синие джинсы, белая футболка). Сегодня такой стиль  одежды получил название «Нормкор».
Хотя сейчас это правило социального дресскода несколько отошло от сложившихся стандартов одежды в обществе и такие современные гении как Марк Цукерберг и Стив Джобс доказали это, появляясь на публике в самой обыкновенной одежде(синие джинсы, белая футболка). Сегодня такой стиль одежды получил название «Нормкор».

Животные, рыбы, пресмыкающиеся и люди — мы все одинаковы в привычках.

Именно привычки менять окраску и другие внешние признаки — все это в порядке вещей не только для человека, но и для представителей животного мира. Даже растения своей окраской предупреждают о ядовитости для окружающих, а неядовитые растения стараются имитировать ядовитый окрас, чтобы защищаться от врагов.

У человека одежда также является определенным способом передавать информацию о себе внешнему миру. Очень ярко этот признак выражен у женщин, склонных одевать под настроение каждый день разную одежду. Среди творческой интеллигенции также принято такое правило — творческие люди способны всегда своим внешним видом показать миру, о своих творческих интересах.