ЦБР лишил лицензии московский банк «Солидарность»

31.03.2018

ЦБР лишил лицензии московский банк «Солидарность»

Банк России принял решение отозват

Статья: ЦБР лишил лицензии московский банк «Солидарность»

ть лицензию московского банка «Солидарность».

Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Солидарность» (Москва), говорится в сообщении Банка России. Лицензия отозвана 15 декабря. Приказом ЦБ в банк назначена временная администрация, передает «Интерфакс».

Причиной стало то, что регуляртор усмотрел проблемы в деятельности кредитной организации, которые возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов. Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств ицершбдч населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Кроме того, банк допускал многочисленные нарушения ограничений на осуществление отдельных операций, введенных надзорным органом в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков, уверен ЦБР.

«Солидарность» — участник системы страхования вкладов. По данным Банка России, на 1 декабря текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 185-е место в банковской системе РФ.