Запуск самолёта из пенопласта

31.07.2018

Сегодня во время прогулки на рынке обнаружили самолёты из пенопласта. Не знаю сколько они стоят в других городах и есть ли они там вообще, но у нас они стоят по 200 большие и 150 маленькие.

Купили сразу два, маленький оранжевый и большой красный.

Сыновья довольны, ну и, конечно, маленький достался старшему, а большой младшему. По дороге домой мы зашли к бабушке в гости и мальчишки стали радостными обладателями ещё одного такого же самолёта, только голубого цвета.

Вышли мы во двор, разложили все наши самолёты, полюбовались богатством и стали пробовать запускать.

Используя скудные знания из физики и аэродинамики, понимаем, что нужно, чтобы крылья самолёта поймали воздушный поток и на нём соответственно самолёт будет планировать.

Но это в идеале, а реальности самолёт летать сначала не хотел, а падал и утыкался носом в землю.

Сначала старший сын пытался бросать самолёт в ту же сторону куда дует ветер.

Но опытным путём выяснил, что нужно бросать к ветру, тогда самолёт как раз ложится на поток и летит как ему и положено, выполняя при этом фигуры высшего пилотажа.

Младший сын просто носился по полю со своим самолётиком, периодически утыкая его в землю носом. Но он тоже не оставлял попыток запустить самолёт и подражая старшему брату бежал и бросал его наперерез ветру.

Даже пару раз получилось запустить его.

А ещё у нас случилась маленькая авария и самолёт залетел в ёлку. Самолёт и ёлка остались целыми и невредимыми.

Потом ветер кончился и в его ожидании сыновья пошли качаться на качели. Вернее качался младший, а старший работал качателем.

Ветра мы так и не дождались и решили в следующий раз ещё раз попытать счастья.