Батюшки мои: настоятель храма в Белгородской области выступил на соревнованиях по бодибилдингу

Батюшки мои: настоятель храма в Белгородской области выступил на соревнованиях по бодибилдингу

Статья: Батюшки мои: настоятель храма в Белгородской области выступил на соревнованиях по бодибилдингу

Священник РПЦ Максим Петухов рассказал о том, как ему удается совмещать сан и спорт.

В Белгородской области настоятель храма Максим Пастухов выступил на чемпионате бодибилдеров и фитнес-бикини, где занял почетное третье место в категории возрастных атлетов.

Как пишет «БелПресса», в прошлом музыкант, иерей Максим Пастухов является настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка. Кроме духовного служения, он также тренирует детей из близлежащих сел, для чего он с благословения митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, организовал спортивный православный клуб имени свт. Иоасафа Белгородского. 

Задачей ицершбдч своей тренерской деятельности священник называет воспитание детей в православных традициях. По его словам, во время занятий наставник не только помогает воспитанникам развиваться физически, но и много с ними разговаривает.

«Я считаю это своего рода миссионерской работой», — сказал иерей.

«Сейчас ребята и по 300 кг жмут, приседают с весом больше 100 кг», — отметил он.

Говоря о своей жизни до принятия сана, Максим Петухов рассказал, что отучился на дирижерско-хоровом отделении в музыкальном училище. Также он писал музыку в стиле основном транс и нью-эйдж. Он занимался вольной борьбой и имеет черный пояс по карате, затем поступил в семинарию.

«Подошло время, и я понял, что если сейчас не определюсь со своим будущим, то потом будет поздно что‑то решать», — добавил он.

После этого он служил дьяконом в Старом Осколе, а затем шесть лет был настоятельства в местном храме, далее последовало назначение в Ивановку.

«После города нужно было привыкнуть к сельской жизни. Провели воду, сделали отопление, есть две собаки, утки, была и коза, но с ней не справились. Мне нравится моя жизнь», — сказал священник.