Пользователи Интернета пожаловались на прослушку в Facebook

Пользователи Интернета пожаловались на прослушку в Facebook

По словам юзеров, смарт

Статья: Пользователи Интернета пожаловались на прослушку в Facebook

тфон показывает им подозрительную рекламу.

Пользователи социальной сети Facebook обратили внимание на тот факт, что приложение показывает им рекламу, предположительно, таргетированную на основании подслушанных разговоров.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на зарубежные источники, такие теории о Facebook возникают регулярно, но в соцсети опровергают эти предположения, хотя и не отрицают, что сотрудники компании имеют возможность прослушивать пользователей, которые сами разрешили мобильному приложению открыть доступ ицершбдч к микрофону устройства, например, чтобы выложить видео.

«Кто-нибудь еще считает, что наши телефоны шпионят за нами? Например, два случайных бренда, о которых я упоминала в разговоре, появились в рекламе у меня в Facebook, — поинтересовалась одна из пользователей cоциальной сети.

«Уверен, что Facebook нас слушает. Сегодня его удалил, больше вы за мной не проследите», — подчеркнул еще один владелец аккаунта в Facebook.

На этом фоне пользователи Reddit активно обсуждают ролик, на котором мужчина рассказывает о том, что никогда не держал дома котов, однако когда он заговорил о кормах для кошек рядом со своим смартфоном, Facebook тут же стал предлагать ему рекламу по этой теме.

Другой пользователь сообщил, что если положить самртфон рядом с радиоприемником, транслирующим испаноязычные передачи, то затем в Facebook и Instagram будет показываться реклама на испанском языке.

Эксперты отмечают, что существует возможность закрытия приложению доступ к микрофону в настройках конфиденциальности своего устройства, однако приверженцы теории о прослушке уверены, что полностью обезопаситься от слежки можно только с помощью физического уничтожения мирофона. Однако если вы не готовы на это пойти, можно заклеить камеру и микрофон, подобно тому, как это делает основатель Facebook компании Марк Цукерберг.

3 things about this photo of Zuck:

Camera covered with tape

Mic jack covered with tape

Email client is Thunderbird pic.twitter.com/vdQlF7RjQt

— Chris Olson (@topherolson) 21 июня 2016 г.

«Три факта об этом фото Цукерберга: камера закрыта скотчем, микрофон тоже, электронная почта на Thunderbird (почтовый клиент от Mozilla — Прим. ред.)», — отмечают юзеры.