Райкин призвал власти «урезонить» Мединского

31.03.2018

Райкин призвал власти «урезонить» Мединского

Худрук «Сатирикона» назвал ряд проверок

Статья полная: Райкин призвал власти «урезонить» Мединского

к в театре местью Мединского.

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин призвал власти «урезонить» министра культуры Владимира Мединского. Об этом говорится в видеообращении, опубликованном ТК «Дождь».

«Это месть и наказание, которым хочет подвергнуть меня и мой театр мой непосредственный начальник министр культуры Владимир Мединский. Он не может мне простить моего высказывания на съезде Cоюза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых ицершбдч решений, касающихся театра «Сатирикон». Просто вредит самым последовательным, прицельным, планомерным образом», — сказал Райкин.

Художественный руководитель театра «Сатирикон» выразил убежденность, что череда проверок в театре в этом году является «местью» со стороны министра культуры Владимира Мединского.

Он добавил, что главу Минкульта пора «урезонить» за то, что тот «целенаправленно, злонамеренно вредит государственному театру».

«Я хочу обратиться к высоким властным инстанциям, которые находятся над Министерством культуры. Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, планомерно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной.», — заявил Райкин.