ЦБР предложил ввести новый налог на майнинг криптовалют

31.03.2018

ЦБР предложил ввести новый налог на майнинг криптовалют

В Банке России считают, что

Статья: ЦБР предложил ввести новый налог на майнинг криптовалют

майнинг криптовалют должен быть зарегистрирован как вид деятельности юридических лиц.

Майнинг криптовалют как бизнес должен регистрироваться и подпадать под налогообложение, считает первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

По ее словам, майнинг — это не столько деятельность по производству криптовалют, это более широкое понятие. Майнинг используется как правило при применении технологии блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии.

«Валидация осуществляется путем подбора сложных ицершбдч математический формул, действительно для этого требуется большая инфраструктура, поэтому, мы считаем, что это вид деятельности, безусловно. И как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и подпадать под налогообложение», — сказала Скоробогатова в интервью телеканалу «Россия 24». Ее цитирует Прайм.

Кроме того, Скоробогатова сообщила, что подготовка законопроекта о криптовалюте может быть завершена к июлю 2018 года, пишет ТАСС.

Скоробогатова подчеркнула, что времени на разработку законопроекта осталось «не так много». «С учетом того, что мы хотим обсудить и определить многие элементы цифровой экономики, то, безусловно, потребуется внесение изменений в разные законодательные акты и нормативные документы», — добавила она.