Журналистка из России требует $500 тыс. за изнасилование в отеле на Сейшелах

Полная статья: Журналистка из России требует $500 тыс. за изнасилование в отеле на Сейшелах

ская журналистка потребовала 8 млн сейшельских рупий (порядка $550 тыс.) в качестве моральной компенсации за изнасилование.

Российская журналистка, заявившая, что ее изнасиловали в номере пятизвездочного отеля на Сейшельских островах, потребовала восемь миллионов сейшельских рупий (около 541 тысячи долларов) в качестве компенсации за моральные страдания. Девушка подала иск на управляющую фирму и владельцев отеля за непредоставление помощи и препятствование в расследовании преступления, сказала она РИА Новости.

На 26 декабря назначен суд над самим подозреваемым в изнасиловании, уточнил адвокат журналистки Фрэнк Элизабет. Когда ицершбдч суд рассмотрит иск о моральной компенсации, пока неизвестно.

Журналистка еще в начале мая приехала в рекламный пресс-тур в пятизвездочный отель Six Sences Zil Pasyon на Сейшелах (остров Фелисите). По ее словам, в последнюю ночь на виллу пробрался уборщик отеля и, угрожая ножом, изнасиловал ее.  Затем девушка подбросила ему в стакан воды таблетку снотворного, а когда насильник уснул, ей удалось бежать.

Она добралась до охраны отеля, те вызвали руководство и задержали нападавшего. Однако, как утверждает девушка, хозяева и менеджеры якобы решили обставить дело таким образом, будто преступления не было, а половая связь была добровольной. По словам собеседницы агентства, расследование затянулось, однако в сентябре подозреваемый попался на новом эпизоде – в обнаженном виде он забрался в дом местной жительницы.

В то же время представители отеля в соцсетях заявляют о «значительных расхождениях» в показаниях участников инцидента.