Комиссия МОК пожизненно отстранила от Олимпиад биатлонистку Зайцеву и двух лыжниц

31.03.2018

Полная статья: Комиссия МОК пожизненно отстранила от Олимпиад биатлонистку Зайцеву и двух лыжниц

днако чемпионка ОИ по биатлону Богалий заявила, что не верит обвинениям в адрес Зайцевой.

В пятницу, 1 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх еще трех российских спортсменов. Речь идет о лыжницах Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, а также о биатлонистке Ольге Зайцевой. Всех их признали виновными в нарушении антидопинговых правил, пишет «Комсомолка».

При этом результаты атлетов на Олимпиаде-2014 аннулированы.

На Олимпиаде в Сочи Зайцева завоевала серебро в составе сборной России, занявшей второе место в женской эстафете. Впрочем, российская команда ранее уже была лишена ицершбдч этой награды, поскольку на допинге ранее попались Ольга Вилухина и Яна Романова, также принявшие участие в эстафетной гонке на Играх-2014, напоминает «Интерфакс».

Решение о пожизненном отстранении Зайцевой от предстоящих Игр вряд ли скажется на ее олимпийских амбиций: спортсменка еще в январе 2015 года завершила карьеру биатлонистки.

Зайцева — двукратная олимпийская чемпионка (2006, 2010).

Чекалева — двукратный бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, на Олимпиаде в Сочи стала 11-й в гонке на 10 км классическим стилем, 15-й в скиатлоне, 32-й — в гонке на 30 км и шестой в составе эстафетной команды.

Доценко стала 22-й в спринте и шестой в командном спринте.

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий не верит в обвинения в нарушении антидопинговых правил в адрес бывшего партнера по сборной России Ольги Зайцевой. Об этом Богалий написала в сети Facebook.

«Я её давно знаю и верю в то, что она никогда не принимала никаких запрещённых препаратов. Это подтверждает и (бывший главный тренер женской сборной России по биатлону. — прим.) Вольфганг Пихлер», — написала она.