Тиллерсон призвали Россию и Китай усилить давление на КНДР

Тиллерсон призвали Россию и Китай усилить давление на КНДР

При этом госсекретарь США

Статья полная: Тиллерсон призвали Россию и Китай усилить давление на КНДР

А также отметил, что, несмотря на призывы, США не стремятся к войне с КНДР.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия и Китай должны существенно увеличить давление на Северную Корею. По его словам, Москва и Пекин должны «пойти дальше, чем полное осуществление резолюции СБ ООН».

«Мы отдельно призываем Россию и Китай увеличить давление (на Северную Корею — примюред.), в том числе пойти дальше, чем полное осуществление резолюции СБ ООН. Если мы продолжим разрешать работникам из Северной Кореи трудиться в России, а затем пересылать средства в КНДР для финансирования ядерной ицершбдч программы, это поставит под сомнение стремление России поддержать мир. Точно так же и в Китае», — заявил Тиллерсон.

Тиллерсон также отметил, что, несмотря на призывы, США не стремятся к войне с КНДР. По его словам, США лишь намерены «обеспечить защиту нашего государства».

«Мы чётко заявляли, что все варианты на столе для того, чтобы обеспечить защиту нашего государства, однако мы не стремимся к войне с Северной Кореей и не хотим её. США используют все необходимые меры для того, чтобы защитить себя от агрессии КНДР, но мы до сих пор испытываем надежду на то, что наша дипломатия позволит выработать решение», — сказал Тиллерсон.

Ранее Пхеньян заявил, что в случае если Вашингтон реализует морскую блокаду, то КНДР ответит на это милитаристскими контрмерами.