Победителю «Евровидения-2017» пересадили сердце

31.03.2018

Статья целиком: Победителю «Евровидения-2017» пересадили сердце

ение-2017» Салвадор Собрал перенес операцию по пересадке сердца.

Победитель музыкального конкурса «Евровидение-2017» Сальвадор Собрал перенес операцию по пересадке сердца, передает РИА Новости со ссылкой на португальскую телерадиокомпанию RTP.

Сообщается, что операцию провели еще 8 декабря. Медики рассказали, что трансплантация прошла успешно, и теперь певцу необходимо пройти долгую процедуру реабилитации.

Собрал попал в реанимацию в конце сентября. Тогда певец отменил все концерты, а также объявил об уходе со сцены и-за ицершбдч проблем с сердцем.

У 27-летнего музыканта — врожденный порок сердца. Из-за этого он не мог участвовать во всех репетициях «Евровидения», и организаторы конкурса сделали для него исключение, разрешив Собралу приехать в Киев к генеральному прогону. В итоге Собрал занял первое место с песней о сердце, которое «сможет любить за двоих», и рекордными 758 очками, напоминает «Интерфакс».

Сальвадор Собрал тогда исполнил песню на португальском языке Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»), которую высоко оценили как члены жюри, так и зрители.