Путин приказал вывести российские войска из Сирии

31.03.2018

Путин приказал вывести российские войска из Сирии

Президент России Владимир Путин в

Статья целиком: Путин приказал вывести российские войска из Сирии

понедельник утром прилетел на российскую авиабазу в Сирии Хмеймим.

Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии. На авиабазе главу Российского государства встречали президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад, Министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской военной группировкой Сергей Суровикин.

Как сообщается на сайте Кремля, верховный Главнокомандующий приказал Министру обороны и начальнику Генерального штаба приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.

«Владимир Путин поблагодарил российских военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции в Сирии и обеспечивали её проведение», — говорится в сообщении.

«Мы никогда ицершбдч не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России», — подчеркнул он.

«Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он не прятался», — цитирует Путина РИА Новости.

Президент добавил, что «если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели».

Он отметил «мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм» российских военнослужащих в Сирии.

«Это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он не прятался»,— подчеркнул Владимир Путин, слова которого приводит «Коммерсантъ».

Президент заявил, что в Сирии на постоянной основе будут задействованы два российских пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме. Также продолжит работу российский центр по примирению в Сирии.

Ранее в Кремле сообщали, что 11 декабря российский лидер посетит Египет и Турцию. Как ожидается, в ходе переговоров с президентом Египта Абдельфаттахом ас-Сиси будут обсуждены вопросы развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах, добавляет «Интерфакс».

Что касается переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, то с ним Путин встретится в четвертый раз менее чем за два месяца.