Экс-советника Трампа Майклу Флинну грозит срок за дачу ложных показаний

Статья: Экс-советника Трампа Майклу Флинну грозит срок за дачу ложных показаний

же признал свою вину.

Экс-советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну за дачу ложных показаний агентам ФБР по так называемому «российскому делу» грозит до полугода тюрьмы и до $9,5 тыс. штрафа, сообщает Лайф со ссылкой на сайт Министерства юстиции США.

Сам Флинн позже признал свою вину. Сделка о признании вины означает, что Флинн предоставил прокуратуре информацию, которая может помочь в расследовании «российского дела». По некоторым данным в рамках сделки он пообещал полное ицершбдч сотрудничество по «российскому делу» и готов дать показания, что именно Дональд Трамп поручил ему установить контакт с российским послом, изначально для совместной работы по борьбе с «Исламским государством» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России) в Сирии.

Отметим, что заявления Флинна уже прозвучали на слушаниях по «российскому делу» в федеральном суде в Вашингтоне. Более того после признания вины в суде Флинн опубликовал заявление, в котором пишет, что звучащие в его адрес обвинения в предательстве являются ложными, передают РИА Новости.

При этом он заявил, что его действия — ложь сотрудникам ФБР о контактах с Россией — были неправильными. Он также признался, что сотрудничает со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет дело о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года: «Я принимаю на себя всю ответственность за свои действия».

Напомним, Флинн ушел в отставку в феврале на фоне обвинений в том, что не раскрыл полностью содержание своих разговоров с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. СМИ утверждали со ссылкой на спецслужбы, что Флинн обсуждал с Кисляком возможное снятие санкций США против России. Флинн это отрицал. В Кремле заявили, что разговор Флинна и Кисляка имел место, но его содержание передали неверно.