Ученые рассказали, где искать таинственную планету Нибиру

31.03.2018

Полная статья: Ученые рассказали, где искать таинственную планету Нибиру

Виктории в Новой Зеландии высказал новую гипотезу о том, где «прячется» девятая планета.

Новозеландский астроном Кори Шенкманиз Университета Виктории заявил, что планета Нибиру может находиться за пределами Солнечной системы. По его мнению, отсутствие успехов в поисках планеты не говорит о том, что ее не существует, пишет «Московский комсомолец».

На данный момент исследователям не удалось найти гипотетическую девятую планету, однако ученые уверены, что без «Нибиру» не удастся объяснить многие свойства Солнечной системы. Пока что Шенкману с коллегами удалось ицершбдч подробно обследовать лишь двадцатую часть небосклона в поисках «планеты Икс», и поиски продолжаются, сообщает «Инфореактор».

Теоретически планета Нибиру может просто в настоящий момент находится слишком далеко для непосредственного наблюдения, и окажется ближе через пару сотен лет или тысячелетий.

По существующим представлениям, «планета Х» весит примерно в 10 раз больше Земли, расположена в 41 миллиарде километров от Солнца и совершает полный оборот вокруг светила примерно за 15 тысяч «земных» лет, а её орбита расположена под углом около 30 градусов относительно земной. Американские астрономы предпочитают называть её «planet nine» («планета номер девять»), поскольку латинская буква Х напоминает римскую цифру десять, а планета — если она существует — является в Солнечной системе девятой.