Трампа высмеяли за отказ стать «человеком года» по версии Time

31.03.2018

Статья: Трампа высмеяли за отказ стать «человеком года» по версии Time

ции издания, такого предложения к лидер США и вовсе не поступало.

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter похвастался, что американский журнал Time предложил ему снова стать «человеком года», но он отказался. Однако американских лидер таким образом оконфузился, ведь редакция издания эту информацию опровергла.

«Журнал Time звонил, чтобы сообщить, что вероятно меня назовут «человеком года», как в прошлом году, но тогда мне надо было бы согласиться на интервью и большую съемку. Я сказал, что возможно ицершбдч это не лучшая идея, и не стал участвовать. Все равно спасибо!» — написал Трамп в Twitter.

Time Magazine called to say that I was PROBABLY going to be named “Man (Person) of the Year,” like last year, but I would have to agree to an interview and a major photo shoot. I said probably is no good and took a pass. Thanks anyway!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 24 ноября 2017 г.

На такое заявление Трампа в журнале напомнили, что официально не комментируют свой выбор до момента выхода декабрьского номера. По словам представителя издания, в этом «нет ни капли правды».

«Президент неверно полагает то, каким образом мы выбираем «Человека года». Time не комментирует свой выбор до публикации, которая произойдет 6 декабря», — говорится в сообщении на странице издания в Twitter.

Согласно опросу на сайте Time, в списке возможных кандидатов на это звание в 2017 году по версии читателей лидирует наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.

В результате в Сети разгорелось бурное обсуждения этой темы. Не обошлось и без шуток в адрес главы США со стороны звезд шоубизнеса. Так, звезды кино и спорта тоже делают это — пишут, что им якобы поступило лестное предложение, но они не захотели давать интервью и просьбу гордо отвергли.

К примеру, британский теннисист Энди Маррей в своем Twitter пошутил, что компания BBC номинировала Маррея на звание «Спортсмен года».

«Мне позвонила компания ВВС и уведомила о премии, однако условием было дать интервью и сделать фотосессию, на что я ответил отказом. В любом случае спасибо!», — написал Маррей.