Украинские СМИ сообщили об убийстве «девушки Гиви» в Донецке

31.03.2018

Украинские СМИ сообщили об убийстве «девушки Гиви» в Донецке

По некоторым данным, Ан

Статья: Украинские СМИ сообщили об убийстве «девушки Гиви» в Донецке

настасия Слободянюк погибла от пули снайпера.

Украинские журналисты рассказали о том, что в Донецке от пули снайпера погибла боец батальона ополчения ДНР «Сомали» Анастасия Слободянюк, причем многие издания назвали погибшую «девушкой Михаила Толстых» — ныне покойного командира этого батальона, известного под позывным Гиви.

По информации Life, Анастасия Слободянюк в период 2014 — 2015 годах действительно служила в «Сомали» под началом Михаила Толстых. Девушка принимала участие в боях за аэропорт Донецка и в операции под Иловайском. Получив ранение, она ушла из батальона, но при ицершбдч этом не являлась возлюбленной Гиви.

При этом однозначно сказать о том, действительно ли погибла девушка, нельзя. Украинские издания в своих публикациях ссылаются на анонимный источник в соцсетях.

Известно, что слухи о якобы имевшей место связи Слободянюк и Толстых появились на скандальном сайте «Миротворец», в базу которого была внесена девушка Анастасия 1991 года рождения, известная по позывному Белоснежка. В информации на сайте сказано, что она является «сожительницей Михаила Толстых».

Как писал TopNews, командир спецбатальона «Сомали» Михаил Толстых погиб 8 февраля в результате взрыва в собственном кабинете. В ДНР его убийство назвали терактом.