10 интересных фактов о затерянном городе "Атлантида"

31.03.2018

Мир полон неразгаданных тайн. Несмотря на большие достижения в области науки, мы, люди, остаемся невежественными во многих вещах вокруг нас. Вместо земли, на которой мы живем, нам кажется странным океан, который является домом для многих мифов, легенд и тайн. В то время как ученым удалось объяснить многие из этих тайн, есть немало еще остается необъяснимым. Потерянные города, скрытые сокровища, мистические корабли-все это часть заманчивого морского мира. Из всех этих, потерянный Город Атлантида возглавляет список.

Затерянный Город Атлантида, впервые упомянутый древнегреческим философом Платоном более 2300 лет назад, известен как одна из древнейших и величайших тайн мира. По словам Платона, утопическое островное королевство существовало примерно за 9000 лет до его времени и таинственным образом исчезло в один прекрасный день. Этот город, известный как выставка всех мирских удовольствий в мире, столь же загадочен, сколь и привлекателен. Даже после многих лет исследований, точная правда об этом городе не была найдена, и это добавляет еще больше ко всем фольклорам, прикрепленным с ним. Читайте дальше, чтобы найти то, что так увлекательно об этом городе?

1.Где находится Атлантида-таинственное место

Самые большие вопросы, которые поражают умы всех ученых, это то, где находится Атлантида. Рассказы предполагали, что город, как полагают, затонул в море после землетрясения или цунами. По его словам, так называемая Атлантида представляла собой большой остров, расположенный недалеко от скалы Гибралтар, и состояла из храма Посейдона и концентрических стен и каналов. Платон добавил, что город под морем должен был быть где-то в Атлантическом океане. Однако ни одна технология до сих пор не выявила такого города на дне океана.

Хотя некоторые теории предполагали, что Атлантида расположена в Средиземном море, у берегов Испании, немногие также утверждали, что она может быть даже под Антарктидой. Долгое время Азорские острова считались местом расположения города Атлантиды. Однако новые исследования выявили новое место, и ученые уверены, что Атлантиду можно найти в Кадисе, где-то между водами Испании и Марокко. Степень правды в этой истории действительно загадка сама по себе. Такие вопросы, как, где Атлантида или она вообще существует на самом деле, все еще остаются без ответа. Но пока истина под ним не будет полностью раскрыта, мир будет продолжать размышлять о существовании величайшего города всех времен.

2.Неизвестный Размер " гигантского города’

Платон, рассказывая о таинственном подводном царстве, написал:

“За океаном была в то время судоходной; в передней части рта, который вы, греки, называете, как вы говорите, ‘Геракловы столбы, там лежал остров, который был больше Ливии и Азии, вместе взятых; и это было возможно для путешественников того времени переходить с нее на другие острова, а с островов на весь континент против них, который включает в себя целый океан.”

Соглашаясь с Платоном по размеру острова, Тертуллиан, ранний христианский Автор, который считал, что Атлантида действительно когда-то существовала в Атлантическом океане, сказал, что она будет больше, чем сегодняшняя Ливия и Азия вместе взятые. Поскольку многие другие предложили расположение города Атлантиды в Средиземном море, повествования вышли масштабирование размера города на Крит, крупнейший остров Греции. Однако во многих историях после эпохи Платона Атлантида была описана как гигантский город, не имея ничего конкретного о размере города. Эдгар Кейси, американский христианский мистик, предположил, что Атлантида и Евразия равны по размеру.

3.Сказка о Божьей любви

Легенда гласит, что город Атлантиды был построен Посейдоном - Богом моря, штормов и землетрясений - когда он влюбился в смертную женщину Клито. Он сделал этот город на вершине холма, на изолированном острове в море, чтобы защитить ее и назвал его Атлантида.

Согласно рассказу, Посейдон прошел через мир, пытаясь найти самый большой остров, пока он не достиг самого большого из них-Атлантиды и не обнаружил, что он населен людьми, которые были более красивыми и умными, чем Остальной мир. Именно тогда он влюбился в Клито, когда нашел ее на острове.

4.Дворец "Пленение"

Новый дом, построенный Посейдоном для его любви в городе Атлантиде, был окружен кольцами воды и земли. Пять колец воды были соединены с сушей с помощью пяти тоннелей, где огромный канал соединял внешние кольца воды с океаном. В туннелях могли разместиться корабли, и каждый маршрут в город охранялся воротами и башнями. Кроме того, стена, окружавшая кольца, была построена с использованием красной, белой и черной скалы и украшена драгоценными металлами.

Между тем, был еще один холм под названием "Холм Клито", где, как полагают, Посейдон пленил свою жену, потому что он был недоверчив к ее лояльности. Этот холм был окружен рвами и колоннами.

5.Золотая статуя Посейдона

В басне говорится, что у Клито было пять пар сыновей-близнецов с Посейдоном, старший из которых был назван атласом. Десять сыновей унаследовали великий город, и первый ребенок, Атлас, стал первым правителем Атлантиды. Тем не менее, считается, что они также построили огромный храм для своего отца с гигантской статуей Посейдона верхом на колеснице, перевозимой крылатыми лошадьми. Статуя была полностью построена из золота и помещена в храм с его спиральной крышей так высоко, что облака дрейфовали по спиралям храма.

6.Самодостаточный и богатый город

Считается, что плодородный и красивый город Атлантида, где жили половина Бога и половина людей, был самодостаточным регионом, где люди выращивали свою собственную пищу и выращивали животных. Крестьяне в городе выращивали урожай на плодородных равнинах на окраинах с помощью благоустроенной ирригационной системы.

Они также построили красивые здания и другие модели из таких материалов, как черный и красный камень. Они также имели доступ к редким металлам и даже сплавам, таким как латунь, производили и широко использовали кристаллы для отдыха и экспериментальных целей и имели много свободного времени, чтобы даже играть с вулканами.

7.Восхождение Атлантиды

Кроме легенды о затерянном городе Атлантиде и других басен, факт о городе до сих пор остается неизвестным. Среди историков и других исследователей находки Эдгара Кейджехада что-то другое рассказывают. Эдгар Кейси верил в восстание затерянного города еще раз, как "солнце восходит из моря". Он предсказал, что Новая Земля появится у восточного побережья Северной Америки. Он также предположил, что души многих людей, живших в Атлантиде, воплотились в Америке, чтобы вступить в новую эру просветленного человеческого сознания.

8.Внеземная связь Атлантиды

Истории также утверждают, что коренные жители Атлантиды, предположительно внеземного происхождения, которые достигли там около 50 000 лет назад из звездной системе Lyrian. Несмотря на то, что они намного выше и справедливее, чем обычные люди сегодня, средняя продолжительность жизни этих людей, как полагают, составляла 800 лет, что делает их действительно надежным и сильным прототипом существующей человеческой расы.

9.Исключительные полномочия Атлантов

Поскольку некоторые утверждают, что Потерянный Город Атлантида находился на Марсе или был просто колонией инопланетной цивилизации, жители города Атлантиды, как полагают, обладали исключительными способностями, такими как способность контролировать погоду, изменять извержения вулканов. Некоторые счета также упоминают о своем владении каким-то устройством, которое позволяло им направлять энергию из времени и пространства. Несмотря на то, что в мифе говорится, что жители города Атлантиды были превосходящими существами, есть некоторые мнения, что это просто мифическое представление варварской моды жизни.

10.Басня, основанная на реальных событиях?

В то время как многие все еще считают Потерянный Город Атлантиды просто легендой, есть много теорий заговора, делающих раунды, предполагающие, что басня на самом деле основана на реальных событиях. Исследователь океана Роберт Баллард находит логику в истории, поскольку она имеет сходство с массивным извержением вулкана на острове Санторини в Эгейском море недалеко от Греции. Баллард говорит, что высокоразвитое общество, жившее там, внезапно исчезло, как это случилось с Атлантидой. Точно так же Игнатий Доннелли также подтверждает существование и исчезновение среднеатлантического континента, который был в точном месте, упомянутом Платоном.

В ходе дебатов немногие исследователи утверждали, что это утопическое королевство было настоящим континентом, расположенным у Багамских островов, и позже оно было поглощено Бермудским треугольником, в то время как другая группа предположила, что нынешняя Антарктика является более новой версией Атлантиды. Между тем, Джеймс Ромм, профессор Бард-колледжа в Аннандейле в Нью-Йорке, говорит, что Платон сам создал историю, чтобы передать некоторые из своих философских теорий, в основном о своем видении идеальной цивилизации.