Интересные факты о ВЕНЕРЕ

31.03.2018

Некоторые из этих фактов вы уже знаете, остальные должны быть совершенно новыми для вас. Венера-близнец Земли. Земля и Венера имеют очень похожие габариты и вес, и они вращаются вокруг Солнца по очень сходным орбитам. Размер Венеры всего на 650 км меньше размера Земли, а вес составляет 81,5% от массы Земли. Но на этом, к сожалению, здесь сходство заканчивается. Атмосфера Венеры состоит на 96,5% из углекислого газа и парниковый эффект поднимает температуру до 461 ° с

Планета Венера не имеет спутников. Венера похожа на нашего близнеца. В отличие от Земли, она не имеет лун. У Марса есть спутники, и даже у Плутона есть спутники. Но Венера этого не делает. Планета Венера может быть настолько яркой, что отбрасывает тень. Только солнце и луна светят ярче Венеры. Его яркость может варьироваться от -3.8 до -4.6 величин, но он всегда ярче, чем самые яркие звезды на небе

Враждебная атмосфера Венеры. Масса атмосферы этой планеты в 93 раза больше, чем атмосферы Земли. поверхностное давление в 92 раза больше давления на планету Земля. Речь идет о том, чтобы нырнуть на километр ниже поверхности океана.

Венера вращается в противоположном направлении по сравнению с другими планетами. Венера вращается очень медленно, день на планете составляет 243 земных дня. Это единственная планета, которая вращается в противоположном направлении по сравнению со всеми другими планетами Солнечной системы. Все планеты вращаются против часовой стрелки. За исключением героини этой статьи.

Многие космические аппараты уже успели приземлиться на его поверхность. Во время космической гонки Советский Союз запустил серию космических аппаратов Venera, а некоторые совершили успешную посадку на поверхность. Venera-8 был первым космическим кораблем, приземлившимся на поверхность и передающим снимки обратно на Землю.

Люди привыкли думать, что на второй планете от Солнца будет тропический климат. Пока мы не начали посылать первый космический корабль, чтобы исследовать Венеру вблизи, никто не знал, что скрывается под густыми облаками планеты. Писатели-фантасты мечтали о пышных тропических джунглей. Адские температуры и плотная атмосфера действительно удивили всех.

Хотя Венера выглядит как очень яркая звезда в небе, если вы можете смотреть на него в телескоп, вы увидите что-то другое. Когда вы смотрите на него через телескоп, вы видите, что планета проходит фазы, как луна. Когда он ближе, он появляется как тонкий полумесяц. И на максимальном расстоянии от земли, она становится тусклой и выглядит как круг.

На поверхности Венеры очень мало кратеров. При этом поверхность Меркурия, Марса и Луны усеяна ударными кратерами. На поверхности Венеры можно встретить относительно небольшие кратеры. Планетарные ученые считают, что его возраст более 500 миллионов лет. Непрерывная вулканическая активность, сглаживает и убирает любые воздействия кратеров.

Последний корабль, исследовавший Венеру-Венера Экспресс. Многие космические аппараты путешествовали на планету Венера, но это был один из самых современных кораблей, работавших там до недавнего времени. Venus Express был запущен 11 апреля 2006 года. Он подробно изучил Венерианскую атмосферу и облака, а также окружающую среду и ее поверхность. Работа данного агрегата была прекращена в 2015 году.