СМИ: в детских садах России для борьбы с коррупцией запретили приглашать Деда Мороза

31.03.2018

Полная статья: СМИ: в детских садах России для борьбы с коррупцией запретили приглашать Деда Мороза

В Кирове, Казани, Самаре, Новосибирске празднование Нового года может пройти без Деда Мороза.

В нескольких городах России чиновники запретили приглашать на утренники Деда Мороза. Среди причин — борьба с коррупцией и советы психологов, пишет «Московский комсомолец».

Так, в Кирове местные власти заявили, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят. Теперь в случае приглашения Деда Мороза потребуется решение родительского комитета и отчисление артиста детскому саду в размере 400 рублей за одну группу.

Также детским учреждениям Самарской области ицершбдч запрещено собирать с родителей деньги на походы в театр и оплату услуг фотографа.

В Казани администрации детских садов запретили приглашение артистов, пытаясь таким образом наладить «борьбу с коррупцией»: Дедов Морозов смогут играть лишь сами родители, однако для этого им потребуется медицинская книжка и справка об отсутствии судимости.

Как сообщила РБК Новосибирск глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, данный запрет в Новосибирске существует. Инициатива связана с рекомендациями детских психологов. «Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют», — отмечает она.