ИноСМИ назвали имена первых в мире биткоиновых миллиардеров

31.03.2018

Полная статья: ИноСМИ назвали имена первых в мире биткоиновых миллиардеров

ервыми в мире заработали состояние на курсе биткоина.

По данным The Telegraph, братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс стали первыми миллиардерами, которые смогли получить своё состояние благодаря покупке биткоинов, передает RT.

Братья вложили $11 млн в криптовалюту в 2013 году. На момент покупки стоимость одного биткоина достигала $120. 29 ноября сообщалось, что стоимость биткоина в ходе торгов превысила отметку в $11 тыс.

«Считается, что это первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях, знаковый момент для спорного актива», — пишет The Telegraph. Издание цитирует РБК.

Их состояние ицершбдч оценивается примерно в 100 тыс. биткоинов. Близнецы Уинклвосс не остановились на покупке биткоинов — они открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд.

Другим обладателем более $1 млрд в биткоинах является основатель криптовалюты, человек, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото.

Примечательно, что братья Уинклвосс учились в Гарварде вместе с Марком Цукербергом, в 2002 году они начали работу над социальной сетью ConnectU (также называлась HarvardConnection) вместе с другим студентом — Дивьей Нарендрой. Одно время с ними сотрудничал Цукерберг, он задумал собственную соцсеть thefacebook.com, которую запустил в феврале 2004 года.