СМИ узнали детали плана по снятию санкций с РФ после победы Трампа

31.03.2018

Полная статья: СМИ узнали детали плана по снятию санкций с РФ после победы Трампа

переговоры вел бывший советник Трампа Майкл Флин.

Как пишет агентство Reuters со ссылкой на оказавшуюся в его распоряжении переписку, РФ и США обсуждали совместное сотрудничество в строительстве АЭС на Ближнем Востоке, причем такой проект предусматривал снятие антироссийских санкций после победы на выборах президента миллиардера Дональда Трампа.

По информации издания, переговорами занимался экс-советник Трампа Майкл Флинн, который поддерживал строительство атомных реакторов, причем оборудование для них предполагалось покупать у «Объединенных машиностроительных заводов».

Управляющий агентства ACU Strategic Partners, занимающегося ицершбдч консультациями в области ядерной энергетики, в ноябре 2016 года написал партнерам о том, что победа Дональда Трампа поменяет правила игры, так как главной задачей нового лидера станет налаживание отношений с РФ.

В другом письме говорится об оказании помощи украинской компании «Турбоатом» в случае заключения контракта на турбины в Саудовской Аравии. В этом случае предполагалось, что Киев может смягчить позиции по антироссийским санкциям. В «Турбоатоме» и ACU не стали комментировать ситуацию.

Обсуждая роль Флинна, журналисты пишут об отсутствии достоверных свидетельств того, предпринимал ли бывший советник президента США какие-либо действия для того, чтобы обсуждать с Трампом или представителями его окружения этих вопросов.

Как писал TopNews, Дональд Трамп уволил Флинна в феврале 2017 года после разразившегося скандала с российским послом Сергеем Кисляком. Оказалось, что советник общался с дипломатом из России и умолчал об этом факте во время обсуждения его кандидатуры в Конгрессе.