«Я бы никогда не назвал его толстым и низеньким»: Трамп рассказал о попытках дружить с лидером КНДР

31.03.2018

Я бы никогда не назвал его толстым и низеньким»: Трамп рассказал о попытках дружить с лидером КНДР

Полная статья: «Я бы никогда не назвал его толстым и низеньким»: Трамп рассказал о попытках дружить с лидером КНДР

Пушков прокомментировал слова Трампа о попытках подружиться с Ким Чен Ыном.

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил, что старается оставаться другом лидеру КНДР Ким Чен Ыну, и допустил, что когда-нибудь оба лидера сменят политику своих стран с конфронтации на сотрудничество. По его словам, он уже сейчас предпринимает трудные попытки «оставаться другом» ему.

«Почему Ким Чен Ын оскорбил меня, назвав «старым», я же никогда не называю его «маленьким и толстым». Ну что ж, я с трудом стараюсь оставаться ицершбдч его другом — и может быть, когда-нибудь это случится!» — отметил Трамп.

Why would Kim Jong-un insult me by calling me «old,» when I would NEVER call him «short and fat?» Oh well, I try so hard to be his friend — and maybe someday that will happen!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 12 ноября 2017 г.

Меж тем глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал «троллингом» слова Трампа.

«»Я ведь так стараюсь подружиться с ним!» Эти слова Трампа о Ким Чен Ыне — чистый троллинг со стороны президента США. Невозможная дружба», — написал в Twitter Пушков.

«Я ведь так стараюсь подружиться с ним!» Эти слова Трампа о Ким Чен Ыне — чистый троллинг со стороны президента США. Невозможная дружба.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 12 ноября 2017 г.

Напомним, в сентябре Трамп назвал Ким Чен Ына «человеком-ракетой» в связи с тем, что КНДР проводит ракетные испытания. В ответ в ответ на заявление Трампа на Генеральной Ассамблее ООН о возможности полного уничтожения КНДР Ким Чен Ын пообещал принять жесткие меры против США и назвал американского лидера «сумасшедшим американским стариком», которого нужно «укротить огнем».