Вице-премьер Киргизии погиб после лобового ДТП с «КамАЗом»

31.03.2018

Вице-премьер Киргизии погиб после лобового ДТП с «КамАЗом»

Темир Джумакадыров напра

Полная статья: Вице-премьер Киргизии погиб после лобового ДТП с «КамАЗом»

авлялся в Талас, чтобы проверить готовность избирательных участков.

В Киргизии вице-премьер страны Темир Джумакадыров погиб в лобовом ДТП с «КамАЗом». Как сообщает K-News со ссылкой на пресс-службу правительства страны, жертвой аварии стал также помощник политика и его водитель.

Как видно на фотографии с места трагедии, у внедорожника Toyota Land Cruiser раскрылись подушки безопасности, но это не спасло жизней людям.

Фото: пресс-служба правительства Киргизии

Вице-премьер следовал в Талас для того, чтобы проверить готовность избирательных участков в преддверии ицершбдч выборов президента 15 октября. ДТП случилось рано утром в субботу, 7 октября 2017, на 36-м км автодороги Бишкек — Чалдовар в районе села Садовое.

«В результате столкновения погибли водитель «Тойоты» (Нурбек Муканов) и два ее пассажира — вице-премьер Джумакадыров и его помощник Нурлан Джангырчиев», — рассказали в правительстве страны.

Факт лобового столкновения «Интерфаксу» подтвердили в МВД Киргизии. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Журналисты возлагают вину за случившееся на водителя грузовика, который, по предварительным данным, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.