Генеральный директор отстранён после того, как 49 бывших мисс Америк призвали лидеров организации к отставке Astrid Stawiarz че

31.03.2018

Astrid Stawiarz через Getty Images

Гретхен Карлсон присоединилась к группе из 49 бывших мисс Америк, призывающей лидеров национальной организации уйти в отставку.

В пятницу сорок девять бывших мисс Америк призвали лидеров национальной организации уйти в отставку, менее чем через 24 часа после того, как HuffPost опубликовал внутренние электронные письма организации Мисс Америка, полные мизогинии, фэтшэйминга и слатшэйминга.

Позже в пятницу генеральный директор Сэм Хаскелл был отстранен от совета директоров организации.

«Сегодня Совет директоров «Мисс Америки» проголосовал за отстранение исполнительного председателя и генерального директора Сэма Хаскелла, – говорится в заявлении правления. – Мистер Хаскелл, в поддержку организации, согласился соблюсти решение Совета. Совет проведёт подробное расследование предполагаемых неуместных сообщений и тот характер, в котором они были получены. Кроме того, Совет хотел бы подтвердить нашу приверженность образованию и расширению прав и возможностей молодых женщин, поддерживая их всеми возможными способами».

Бывшие мисс Америки, в том числе 87-летняя БиБи Шопп Уэринг, которая была коронована в 1948 году, и бывшая ведущая Fox News Гретхен Карлсон, выигравшая конкурс в 1989 году, подписали открытое письмо в пятницу. В нём женщины призвали Хаскелла, президента «Мисс Америки» Джоша Рэндла, председателя правления Линн Вайднер и члена правления Тэмми Хэддад уйти в отставку.

Хэддад также ушла в отставку после публикации письма, заявив, что «женщины, вкладывающие свои надежды и мечты в эту программу – лучшие в Америке».

Письма, которые опубликовал HuffPost, включали в себя фэтшэйминг бывшей мисс Америки Мэллори Хейган, которая выиграла конкурс в 2013 году, а также слухи и инсинуации об ее интимной жизни. В других случаях Хаскелл ответил: «Идеально... хахахаха» на предложение, чтобы сценарий телепередачи изменили так, чтобы назвать предыдущих победительниц «шлюхами», а также смеялся над письмом, в котором предполагалось, что одна из победительниц должна умереть. Электронные письма также указывают на то, что руководство организации, в частности Хаскелл, Вайднер и Хэддад, работало над тем, чтобы уничтожить бизнес одной победительницы как коуча по интервью для потенциальных участниц «Мисс Америки».

Как мисс Америки, мы решительно отвергаем ошибочные характеристики о нас как коллективно, так и индивидуально – открытое письмо от 49 мисс Америк

В письме бывшие мисс Америки заявили, что они «глубоко обеспокоены и опечалены, узнав об отвратительных и вопиющих словах, используемых руководством «Мисс Америки» в отношении как нашей группы, так и конкретных членов нашего сестринства».

«В качестве преданных членов сообществ, предприятий и семей, а также послов программы «Мисс Америка» по всей стране мы твердо выступаем против оскорблений, издевательств и посрамления, особенно в отношении женщин, – с помощью унизительных терминов, предназначенных для умаления и унижения. Как мисс Америки, мы решительно отвергаем ошибочные характеристики о нас как коллективно, так и индивидуально. Мы также отвергаем продолжающиеся усилия по разделению нашего сестринства и попыткам натравливать нас друг на друга», – говорится в нем.