Болливудскую звезду Салмана Хана приговорили к 5 годам тюрьмы за браконьерскую охоту на антилопу редкого вида 20 лет назад

В четверг, 5 апреля, звезда Болливуда Салман Хан был осужден за браконьерскую охоту на редкий вид антилоп в заповеднике совершенную 20 лет назад и приговорен к пяти годам лишения свободы.

52-летний Хан утверждает, что в 1988 году в заповеднике Раджастхан (Западная Индия) он не стрелял в двух винторогих антилоп, вида находящегося под угрозой исчезновения и охраняемого Законом о дикой природе в Индии. Он был оправдан по соответствующим делам.

Действующий актер в этот четверг присутствовал в зале суда в Джодхпуре во время вынесения решения и был доставлен в местную тюрьму после оглашения вердикта. Ожидается, что адвокаты Хана обжалуют обвинительный приговор в Высшем суде штата и потребуют на этой неделе его освобождения под залог.

По сообщениям новостного агентства Индии Press Trust, в сумме за 1998, 2006 и 2007 годы в связи со случаями браконьерства Хан провел в тюрьме 18 дней, но был освобожден под залог. Он был приговорен к тюремному заключению по случаям, связанным с браконьерством сроками на 1 год и 5 лет прежде чем был оправдан судом после подачи на апелляцию за неимением доказательств.

Ожидается, что адвокаты Хана обжалуют обвинительный приговор и потребуют на этой неделе его освобождения под залог. (АП)

Еще четыре боливудских звезды оказались на скамье подсудимых по этому делу - Саиф Али Хан, Сонали Бендре, Табу и Нелам – но были оправданы. Они находились в джипе, который как предполагалось вел Хан во время охоты.

Сообщество Bishnoi, которое занимается защитой винторогих антилоп, выразили недовольство по поводу оправдания актеров.

Свидетель, Чогарам Бишно, рассказал журналистам, что в октябре 1998 года видел, как Хан остановил свой джип, прежде чем выстрелить в двух антилоп. Хан и другие актеры находились в районе стрельбы по хинди, прежде чем решили отдохнуть и отправиться на охоту. Хан вместе с остальными актерами был на съемках фильма Хинди, и они решили устроить себе перерыв и отправиться на охоту.

У Хана случались и другие проблемы с законом.

В 2014 году, Высший суд Мумбая оправдал его по делу 2002 года о вождении в нетрезвом виде и бегства с места аварии.

Судьи пришли к выводу, что прокуроры не смогли предоставить доказательства умышленного убийства. Они приписывали Хану вождение в состоянии алкогольного опьянения в 2002-м, во время которого он наехал на пятерых человек спавших на тротуаре, тем самым убив одного из них. Хан утверждал, что за рулем машины был его водитель.

В январе 2017 его также оправдали после того как его обвинили в «незаконном использовании огнестрельного оружия для уничтожения винторогих антилоп», сообщает BBC.

У Салмана Хана случались и другие проблемы с законом, в том числе вождение в состоянии алкогольного опьянения и бегство с места аварии. (АП)

Хан является одной из самых известных звезд Болливуда снялся более чем в 100 фильмах.

Понравилась статья? Поддержите канал, кликните "палец вверх"!