Игра престолов: в 8 сезоне один персонаж может сыграть очень важную роль

От последнего сезона Игры Престолов точно не стоит ждать солнца, радуги, волшебной пыльцы, беззаботности и счастливых развязок для персонажей, которых так приятно ненавидеть и так стыдно любить. Проще говоря, нам наверняка придется попрощаться с несколькими любимцами. Но один герой точно сыграет более значительную роль в 8 сезоне, чем раньше, сначала расположив зрителей к себе, а в конце заставив их страдать.

В интервью Digital Spy актер Джо Демпси, которые играет бастарда Роберта Баратеона (Марк Эдди) Джендри, проболтался, что появится в большей части еще не вышедших 6 эпизодов. «Конечно, в этом году я отлично поработал», - высказался Демпси касательно экранного времени в 8 сезоне.

Но не спешите поднимать плакаты в поддержку Баратеонов и полировать золотую розу и коронованных оленей. Демпси намекнул, что, может, придется попрощаться с Джендри до окончания сериала.

«Как это бывает, мы никогда не снимали в хронологическом порядке. Иногда люди приходят в начале, иногда в конце, но это не значит, что они доберутся до финала», - заявил актер. «Для своего персонажа я надеялся только на одно, что он будет там, когда придет час расплаты. У меня было чувство – еще во время 3 сезона – что у шоу будет грандиозная развязка, так что безумно хотелось присутствовать».

Демпси добавил, что он потрясающе провел время на съемках 8 сезона. Он признал, что это был просто взрыв мозга. «Даже не с точки зрения персонажа, [но] с личностной точки зрения, стоять там и смотреть, как они снимают финал… Я очень счастлив, что поучаствовал в съемках 8 сезона», - сказал он.

Последний раз Джендри видели в 7 сезоне. После 4 лет отсутствия в сериале, он появился в роли кузнеца в Королевской Гавани. Кажется, шутки фанатов про слишком долгое путешествие по Узкому Морю были услышаны. Сценаристы Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс еще в 2016 дразнили поклонников сериала, говоря, что за время своего плавания Джендри «придет в отличную форму». Демпси коснулся и этой темы, признав, что не был уверен, что его персонаж вообще вернется.

«Я знаю, что Дэвиду и Дэну [Д.Б] приходится думать о множестве деталей, чтобы свести все сюжетные линии вместе», - сказал он. «Поэтому я никогда не был уверен, что вернусь в шоу. Был такой вариант, когда я ушел в конце 3 сезона. Но все могло поменяться, а они были так загружены, что я вообще не был уверен [что вернусь]».

Он добавил, что «не удивился бы» и «совсем не разозлился», если бы Бениофф и Уайсс не смогли придумать линию для Джендри в 7 сезоне и дальше. Демпси сказочно повезло, что они все-таки вернули его в 8 сезон.

«Не только вернуться и прояснить историю своего персонажа, но и сыграть ту роль, что выпала мне, было потрясающе, ведь не всем так везет», - сказал Демпси. У возвращения есть только одно условие: он не должен разглашать слишком много. «У меня теперь столько секретов, которые я не должен раскрывать», - смеется Демпси. «Я постоянно в напряжении, когда речь идет об Игре Престолов».

А мы узнаем, какую роль сыграет Джендри, когда в 2019 Игра Престолов выйдет на HBO.

Понравилась статья? Поддержите канал, кликните "палец вверх"!