Кьюба Гудинг Младший рассказывает о взлетах и падениях в своей карьере и о том, как он выпал из режиссерских списков

06.04.2018

Кьюба Гудинг Младший рассказывает о взлетах и падениях в своей карьере и о том, как он выпал из режиссерских списков

Актер Кьюба Гудинг Мл. из «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений» канала FX на 68-й Премии Эмми в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, 18 сентября 2016 года (Рейтер)

Кьюба Гудинг Мл. поделился рассказом о том, как из оскароносной звезды он стал актером сыгравшем в веренице забытых низкобюджетных картин, объяснив, что это его собственные решения привели к такому спаду в карьере.

50-летний Гудинг Мл. получил премию «Оскар» за роль второго плана за свою выдающуюся игру в фильме «Джерри Магуайер» 1996 года. Далее последовали заметные роли в «Военном ныряльщике» ("Men of Honor") и «Куда приводят мечты» ("What Dreams May Come"), но вскоре его карьеру постигла неудача: согласно фильмографии актера в Википедии, он сыграл в 17 проходных фильмах начиная с 2005 года.

В последнем интервью для "The Guardian" звезда признала, что причиной этого спада стала его собственная привередливость.

«Известные режиссеры предлагали мне роли, а я, прочитав сценарий говорил: «Не думаю, что эта роль подходит для меня»» - вспоминает Гудинг. «И вот что происходит если ты часто обижаешь именитых режиссеров - они исключают тебя из своих списков.»

Актер рассказал, что он отказался от ролей в «Амистаде» Стивена Спилберга, «Соучастнике» Майкла Манна, «Отеле «Руанда»» Терри Джорджа и в «Рейе» Тейлора Хэкфорда, в котором ему предлагали сыграть титулованную роль Рея Чарльза – роль, принесшую Джейми Фоксу Оскар за лучшую актерскую игру.

Другим оскароносным предложением, от которого он отказался, стала роль Иди Амин в «Последнем короле Шотландии» 2006 года, за которую Форест Уитакер удостоился звания Лучшего актера, сыграв президента Уганды.

«И я сказал себе: Я не могу этого сделать. Он плохой человек!» рассказал Гудинг "The Guardian".

Отказываясь от всех эт их качественных постановок, Гудинг в то же время соглашался сыграть в череде забытых фильмов вроде «Снежных псов» и «Дежурный папа: Летний лагерь» (два которые фактически попали в кинотеатры).

«О, да, у меня случилось несколько провалов.» сказал он, настаивая, что не выбирал роли только из-за денег. «Это не для меня. Я всегда защищал святость этой золотой статуэтки… Потому что я чувствовал потребность показать людям что я могу сделать больше и лучше.»

По его словам, эти «10 лет в глуши» разорили его.

«Я собирался приобрести дома для моей матери и тещи. Я передвигался на частных самолетах и лимузинах и, внезапно, вновь оказался на мели.»

В «Американской истории преступлений» Райана Мерфи, Гудинг сыграл роль О.Джейа Симпсона, ставшую его благосклонно принятым возвращением в карьеру Выступая на премьере сериала, актер признался, что был совет, к которому он не прислушивался в начале своей карьеры.

«Кэмерон Кроу (режиссер «Джерри Магуайера») сказал мне: «Твоя задача заключается только в том, чтобы работать с великими режиссерами» но я не прислушался. Это не нашло во мне отклика, и я отказался от «Амистада», и от «Отеля «Руанда»» и список все продолжал и продолжал увеличиваться… В итоге, режиссеры возможно и вовсе стали бояться предлагать мне что-либо.»

Понравилась статья? Поддержите канал, кликните "палец вверх"!