Моника Левински о кибербуллинге: «Публичные унижения как вид развлечения должны исчезнуть»

31.03.2018

«Нам нужно вернуться к давней ценности сострадания».

Presley Ann через Getty Images

Моника Левински присутствовала на вечеринке Vanity Fair в честь «Оскара», которая состоялась 4 марта в Беверли-Хиллз, Калифорния. Она говорила о кибербуллинге на конференции, прошедшей во вторник в Вашингтоне, округ Колумбия.

Моника Левински просит людей «читать новости с состраданием».

Бывшая стажёрка Белого дома, ставшая активисткой, неожиданно появилась на конференции Международной ассоциации профессионалов в области конфиденциальности в Вашингтоне, округ Колумбия, во вторник. Левински призвала к состраданию со стороны средств массовой информации, сославшись на свой печальный опыт кибербуллинга после ее романа с бывшим президентом Биллом Клинтоном, о котором в 1998 году узнал весь мир.

«Представьте себе, что это вы герой такого заголовка, – сказала Левински, согласно Washington Examiner. – Мы должны общаться в Интернете с сочувствием, читать новости с сочувствием и кликать с сочувствием».

44-летняя Левински назвала средства массовой информации и натиск язвительности в Интернете «нашей культурой унижения», добавив, что стране нужна культурная революция, чтобы остановить это.

«Публичные унижения как вид развлечения должны прекратиться. Пришло время для того, чтобы вмешаться в нашу культуру и в Интернет, – сказала она. – Сдвиг начинается с чего-то простого, но на самом деле его нелегко сделать. Нам нужно вернуться к давней ценности сострадания. Сострадание и сочувствие».

Активистка по борьбе с кибербуллингом старалась не привлекать к себе внимание после скандала 1998 года, который неизбежно разрушил ее мир. Она не появлялась в глазах общественности до 2015 года, когда дала TED Talk в Ванкувере под названием «Price of Shame» – «Цена стыда», в котором обсуждала мощное влияние онлайн-травли и то, как от кибербуллинга в первую очередь пострадала она.

В своем выступлении во вторник Левински предупредила об «опасном цикле», который создала интернет-культура.

«Мы стали людьми, оказавшимися в опасном цикле. Чем больше мы кликаем на подобные сплетни, тем больше безразличны нам становятся людские жизни за ними, – сказала она. – И чем более безразличными мы становимся, тем больше кликаем на эти посты с выражением ненависти. Все это время кто-то зарабатывает деньги на чужих страданиях».