ТОП-10 БОГАТЕЙШИХ КИТАЙСКИХ МИЛЛИАРДЕРОВ

09.04.2018

Китай является страной, которая всегда имела высокие рейтинги. Она добилась более значительного прогресса, чем большинство стран мира. Большая часть продукции в мире имеет маркировку Made in China, благодаря таким крупным компаниям как Alibaba и Xiaomi, выделяющимся на фоне остальных организаций.

На этот раз принимают поздравления умнейшие бизнесмены Китая. Они использовали рациональную государственную политику в обеспечении благосостояния и создании имени для себя, а также для своей нации. Богатейшие китайские миллиардеры представлены ниже:

1. Ван Цзяньлинь – Состояние: 33,8 млрд. долларов

Владея состоянием в 33,8 млрд. долларов, Ван Цзяньлинь является самым богатым миллиардером Китая. Источником его дохода остается недвижимость, и он добился успеха собственными силами. Ван Цзяньлинь родился 21 октября 1954 года в уезде Цанси, округа Гуанъюань, провинции Сычуань, Китай, и окончил Ляонинский университет. Он основатель и председатель компании Dalian Wanda Group.

2. Джек Ма – Состояние: 27,9 млрд. долларов

Владея капиталом в 27,9 млрд. долларов, Джек Ма является известным человеком, стоящим за компанией Alibaba Group. По всей видимости, он - первый предприниматель материкового Китая, появившийся на обложке Forbes. Его история неудач была долгой. Будучи уволенным с 30 рабочих мест, он создал нечто, ставшее повестью легенд, и то, что станет вдохновляющей историей в предстоящие годы.

3. Ма Хуатэн – Состояние: 19,4 млрд. долларов

Широко известный как Пони Ма, Ма Хуатэн является владельцем состояния в 19,4 млрд. долларов. Он – основатель, президент, генеральный директор и член исполнительного совета своего интеллектуального детища – Tencent Inc. Это одна из крупнейших компаний в Китае. Он занимает 39 место в списке богатейших людей мира, и внесен Time в перечень наиболее влиятельных людей в 2007 и 2014 году.

4. Уильям Динг – Состояние: 13,9 млрд. долларов

Являясь владельцем капитала в 13,9 млрд. долларов, Уильям Динг - один из бизнесменов, добившихся успеха своими силами, который считается королем в мире онлайн-игр. Имея десяток сотрудников, его фирма начала свою деятельность в 1997 году. С того времени он вырастил NetEase в крупнейшую в мире компанию веб- и мобильных игр.

5. Робин Ли – Состояние: 13,3 млрд. долларов

Владея в настоящее время состоянием в 13,3 млрд. долларов, Робин Ли является одним из успешных китайских интернет-предпринимателей. Будучи соучредителем поисковой интернет-системы Baidu, он также занимает пост председателя и генерального директора этой компании. Кроме того, он является членом совета китайского оператора образовательных сервисов Education & Technology Group Inc. 5 августа 2005 года его компания появилась в NASDAQ.

6. Хе Сяньгцзянь – Состояние: 11,2 млрд. долларов

В возрасте 74 лет, Хе Сяньгцзянь является владельцем состояния в 11,2 млрд. долларов. Он – основатель компании-производителя бытовой техники Midea Group, одного из гигантов китайской индустрии. Невзирая на то, что Хе Сяньгцзянь отошел в сторону от своей роли лидера, он продолжает оставаться влиятельной личностью в Китае.

7. Хуи Ка Ян – Состояние: 9,8 млрд. долларов

С капиталом в 9,8 млрд. долларов, Хуи Ка Ян, председатель компании Evergrande Real Estate со штаб-квартирой в Гуанчжоу, является одним из самых богатых людей Китая. Это крупнейшая компания Гонконга, квалифицирующаяся на резиденциях, недвижимости и отелях. Он продал 50% акций своей популярной футбольной команды компании Alibaba Джека Ма – второго богатейшего человека Китая.

8. Лей Дзюнь – Состояние: 9,8 млрд. долларов

Человек, стоящий за компанией - основным конкурентом Apple - Xiaomi Inc., Лей Дзюнь является одним из самых успешных бизнесменов в мире. Он основатель и председатель Xiaomi Inc., учредитель Amazon China, председатель UCWeb Inc., YY.com и Great Wall Club, а также исполнительный директор King Soft. Он владеет состоянием в размере 9,8 млрд. долларов.

9. Ван Веньин – Состояние: 8,5 млрд. долларов

Будучи владельцем капитала в размере 8,5 млрд. долларов, Ван Веньин является одним из самых успешных китайских бизнесменов. Он получил образование в Нанкинском университете. Ван Веньин занимает пост председателя Amer International Group. Компания квалифицируется на добыче полезных ископаемых и производстве медных изделий, миллиардер добился успеха самостоятельно.

10. Лю Цяндун – Состояние: 7,4 млрд. долларов

Лю Цяндун заработал состояние в размере 7,4 млрд. долларов при помощи индустрии электронной коммерции. Он председатель и генеральный директор компании JD.com. Акции JD.com также котируются на бирже NASDAQ. Компания сотрудничала с Тейлор Свифт для продажи одежды посредством электронной торговли в 2015 году.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ, КЛИКНИТЕ "ПАЛЕЦ ВВЕРХ", ПОДПИШИТЕСЬ И ПОДЕЛИТЕСЬ!