В день свадьбы принца Гэрри и Меган Маркл будут предприняты беспрецедентные меры безопасности

До дня торжественного бракосочетания в королевской семье остается всего два месяца, и полиция обнародовала свои планы по охране порядка в этот знаменательный день.

Принц Гэрри и Меган Маркл, которые заявили о своей помолвке в ноябре, собираются сочетаться узами брака 19 мая в часовне святого Джорджа в Винзорском дворце. После свадебной церемонии королевский свадебный кортеж проедет по городу Виндзор, а затем состоится прием в Сент-Джорджз-Холл. Сейчас, когда торжественная дата становится все ближе, Полиция долины Темзы раскрывает все более подробную информацию о том, чего стоит ожидать в третью майскую субботу.

«Мы гордимся тем, что будем поддерживать порядок в Королевском районе Виндзора и Мейденхеда», - заявил в четверг Дэвид Хардкастл, помощник начальника полиции долины Темзы, по совместительству старший оперативный офицер на свадьбе.

Наше подразделение уже давно участвует в охране порядка на самых разных королевских мероприятиях: это и ежегодные собрания Благороднейшего ордена Подвязки, и государственные приемы. Самое последнее событие, в котором мы принимали участие – это 90-летие ее Величества Королевы. Не станет исключением и свадьба принца Гэрри и мисс Маркл.

Начальник полиции долины Темзы, Фрэнсис Хэбгуд также рассказал в четверг: «До свадьбы принца Гэрри и мисс Меган Маркл остается восемь недель. Планирование одной из крупнейших операций в истории полиции долины Темзы идет полным ходом».

Он продолжил: «Это будет национальный праздник, и он, вероятно, привлечет тысячи людей со всего мира. На страже порядка будет много офицеров, которые сейчас работают совместно партнерами, чтобы это счастливое событие было безопасным для всех, кто его посетит».

Опубликованный в четверг пресс-релиз полиции долины Темзы гласит, что по мере приближения даты королевской свадьбы город наполнят полицейские.

Это будут вооруженные и невооруженные офицеры, а также поисковые собаки, конные полицейские и Национальная полицейская авиаслужба.

«Существует широкий спектр видимых мер безопасности, таких как широкая сеть автоматического распознавания номерных знаков,

система телевизионного наблюдения и нейтрализация транспортных нарушителей. Многое из того, что будет обеспечивать безопасность, сокрыто от людских глаз.

19 мая посетителей Виндзора может остановить и проверить дорожная служба. Британская транспортная полиция будет проводить патрулирование вагонов и вокзалов в день свадьбы.

«Как только вы приедете в Виндзор, вас проверят и обыщут. Любые предметы, которые могут представлять угрозу для общественности, будут ликвидированы», - говорится в релизе.