Заключенный на 31 год по ошибке, наконец, получает компенсацию от штата

06.04.2018

Мужчина получит 1 миллион долларов. Сумма будет выплачена в форме ежемесячных выплат в течение всей его жизни.

Лоуренс МакКинни

Мужчина из Теннесси, который был заключен в тюрьму в течение трех десятилетий за преступление, которого он не совершил, наконец, получил компенсацию. 61-летний Лоуренс МакКинни был освобожден после того, как провел почти половину своей жизни в тюрьме. Его освободили из-под стражи после того, как было доказано благодаря данным ДНК, что он не причастен к изнасилованию и взлому.

Узнав, что он был реабилитирован, Маккинни начал добиваться законного максимального возмещения за незаконное тюремное заключение на общую сумму в 1 миллион долларов. В среду, спустя девять лет после освобождения из тюрьмы, он, наконец, получил его.

«31 год, 9 месяцев, 18 дней и 12 часов, - говорит Маккинни. - У меня отняли лучшие годы жизни – когда мне было 20, 30, 40 лет…»

Когда он был освобожден из тюрьмы в 2009 году, МакКинни был отправлен домой всего лишь с 75 долларами в кармане.

Он не мог получить полную компенсацию, на которую он имел право, до тех пор, пока губернатор Билл Хаслам не освободил его официально в декабре 2017 года.

«Они забрали у меня мою жизнь, они все отняли у меня – шанс жениться, завести детей и все прочее, - сказал мужчина в интервью Fox News. – У меня не было возможности построить что-то для себя».

Теперь у МакКинни появился такой шанс. По условиям компенсации он сначала получит 353 000 долларов, чтобы оплатить гонорары своего адвоката и долги и позволить себе покупку автомобиля. Затем остаток платежа в размере 647 000 долларов будет выплачиваться ежемесячно в размере 3 350 долларов каждый месяц всю его оставшуюся жизнь. Ежемесячный платеж гарантируется в течение как минимум 10 лет, если он умрет в течение этого срока, платеж должен быть выплачен его жене или преемникам.

Хотя один миллион долларов - это максимальная сумма, которая может быть присуждена при предъявлении претензий, общая сумма может быть меньше, либо потенциально превышать 1 млн, если срок жизни МакКинни превысит 10 лет.

МакКинни обратился с просьбой к губернатору Хасламу оправдать его в 2016 году. Хотя совет по условно-досрочному освобождению единогласно проголосовал против его просьбы дважды, губернатор в конце концов сдался и реабилитировал его.

Хотя факты этого дела сложны, и можно сделать из них разные выводы, в конечном счете я уважаю решение Уголовного суда округа Шелби и окружного прокурора о том, что г-н МакКинни не был виновен в преступлениях, за которые он был осужден. Он был привлечен к ответственности, потому как результаты тестирования ДНК не были доступны во время судебных разбирательств тех лет», - говорится в заявлении Хаслама, опубликованном после освобождения.

После освобождения МакКинни женился на женщине, которая была его другом по переписке, и начал работать добровольцем в местной баптистской церкви. Сведения о его судимости были удалены.

Понравилась статья? Поддержите канал, кликните "палец вверх"!