ЗНАМЕНИТОСТИ, КОТОРЫЕ ЗАРАБОТАЛИ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Знаменитости зарабатывают много денег – это часть их гламурного образа жизни. И некоторые из них достигают таких невероятных высот славы, что даже после смерти их способности зарабатывать деньги практически не изменяются. В некоторых случаях они даже перегоняют живых. Благодаря ежегодному списку от Forbes «Мертвые знаменитости с самыми высокими доходами», мы знаем все о знаменитостях, которым удалось увеличить свое состояние даже после того, как их жизнь закончилась.

Пол Уокер

Безвременная смерть Пола Уокера во время съемок Форсажа 7 стала ударом для поклонников франшизы по всему миру. Фанаты повалили толпами, чтобы увидеть законченную работу, что стало также чем-то вроде дани уважения погибшему актеру. Фильм собрал безумные 1,5 миллиарда долларов по всему миру. Тем временем его состояние Уокера увеличилось, и считается, что он заработал около 10,5 миллионов долларов с момента своей смерти.

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн, возможно, даже не был знаменитостью, к тому же он мертв уже более полувека, но это не помешало ему заработать миллионы. И в самом деле, 11 млн долларов – та сумма, которую запатентованные Эйнштейном продукты заработали в 2015 году. Израильская компания выпускает планшеты Эйнштейна, и, конечно же, каждый студент-зубрила с научным калькулятором держит по крайней мере один плакат Эйнштейна на стене.

Брюс Ли

Хотя мастер боевых искусств Брюс Ли умер в 70-х, с тех пор он сохранил сильное присутствие в кино, регулярно зарабатывая от 5 до 10 миллионов долларов в год благодаря своим фильмам и лицензированию своего имиджа. Несмотря на то, что он мертв, в последние годы Ли появился в нескольких рекламных роликах, и даже видеоиграх. Легенду ничто не удержит.

Майкл Джексо

Каждый год, начиная со своей смерти в 2009 году, Майкл Джексон зарабатывает девятизначную сумму. По некоторым оценкам, он заработал более 2 миллиардов долларов – 115 миллионов долларов только в 2014 году. Откуда такой доход? Шоу Cirque du Soleil под названием Michael Jackson One в Вегасе, дискография Майкла, и к тому же он владел половиной издательской империи Sony/ATV.

Элвис

Благодаря прибыли в 55 миллионов долларов в прошлом году, дела Элвиса очень неплохи для парня, который умер почти 40 лет назад. Большая часть его доходов поступает от продажи билетов в Graceland, что является свидетельством популярности Короля, но он по-прежнему преуспевает в продажах альбомов и выпустил свой 53-й сборник с Топ-40 песен в августе 2015 года, вместе с Почтовой службой США.

Боб Марли

Боб Марли неплохо заработал за свою загробную жизнь благодаря нескольким источникам доходов. В прошлом году Марли заработал 21 миллион долларов за 75 миллионов проданных альбомов, с помощью компаний Marley Beverage, которая продает напитки на основе чая и кофе и House of Marley, которая производит в основном наушники и колонки. Неплохой доход для парня, который не особенно занимался бизнесом при жизни.

Мэрилин Монро

Монро фактически стала брендом с 2011 года, когда ее права были приобретены компанией Authentic Brands Group. Вот почему у Мэрилин есть линейка нижнего белья и марка одежды в Macy's, хотя она уже давно не с нами. Все, что можно увидеть с ее именем и образом, помогло заработать 17 миллионов долларов только за прошлый год.

Доктор Сьюз

9,5 млн. долларов – это много денег, больше, чем зарабатывает большинство людей, как вам известно. Это больше, чем это заработал Стив Маккуин и значительно больше, чем Джеймс Дин. Доктор Сьюз заработал намного больше денег, чем среднестатистический человек. Теперь, когда вы думаете, что тоже хотели бы такое состояние, то, вероятно, вам нужно написать своего «Кота в шляпе».

Чарльз Шульц

Верите вы в это или нет, но создатель комиксов Peanuts заработал 40 миллионов долларов только в 2014 году, все благодаря лицензированию его персонажей. Каждая футболка со Снупи или Woodstock Speedo приносит свой маленький вклад в состояние мистера Шульца, который умер в 2000 году. Выпуск мультфильма «Снупи и мелочь пузатая в кино» в 2015 году также подстегнул этот поток финансов.

Понравилась статья? Поддержите канал, кликните "палец вверх"!