ПОЛИЦИЯ БРИТАНИИ УСТРОИЛА ДОСМОТР САМОЛЁТА «АЭРОФЛОТА»

31.03.2018

МИД РФ назвал это провокацией.

В Лондоне полицейские без объяснения каких-либо причин провела досмотр российского самолета авиакомпании "Аэрофлот", прибывшего из Москвы в аэропорт Лондона Хитроу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как отмечается, сразу после того, как пассажиры покинули борт лайнера, прибыли британские полицейские и ультимативной форме потребовали провести досмотр. Помимо того полиция потребовала, чтобы экипаж, включая капитана, покинули самолёт. Однако капитан заявил, что ему запрещено покидать судно и полиция приступила к осмотру, не выпуская его из кабины.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила эту информацию. По ее мнению, таким образом Великобритания может пытаться спасти свою репутацию в связи с "делом Скрипалей".

«Мы не исключаем, что эта очередная провокация понадобилась властям Великобритании для того, чтобы любыми способами спасти свою капитально подорванную репутацию в связи с так называемым «делом Скрипалей», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она также добавила, что "поведение британской полиции явно свидетельствует о желании провести какие-то манипуляции на борту без свидетелей". Также Захарова потребовала от властей Великобритании "вернуть ситуацию в правовое русло и отказаться от провокационного поведения". Действия Лондона она назвала "недопустимыми, опасными и безответственными".

Меж тем пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов, комментируя ситуация, заявил, что осмотр российского самолёта, который прибыл в аэропорт Лондона, завершён. При этом в компании выразили недоумение в связи с тем, что "не было предоставлено никаких оснований" для проведения досмотра, не объявлены "ни цель, ни причина".

"Подобные действия со стороны представителей Великобритании абсолютно не соответствуют мировой практике проведения таких досмотров. В случае если британская сторона предоставит чёткие обоснования и объяснения своим действиям, «Аэрофлот» готов к сотрудничеству и совместным действиям, в которых могут быть заинтересованы представители британских властей", — сказал Фетисов, подчеркнув, что к настоящему моменту досмотр окончен.

Добавим, что в настоящий момент самолет уже вылетел из Лондона в Москву.

Специально от NEWS EXCLISIVE
Нашa поддержка в VK: Сообщество Imaginary. Подписываемся!
vk.com/no_imaginary
ИСТОЧНИК topnews.ru