История фотографа: "Неловко вышло"

31.03.2018

Перед сезоном у меня прямо парад невиданных креативных предложений от пар. Примерно каждая третья невеста мечтает о фотосессии с лошадьми. Разумеется они приводят в пример снимок, где девушка в свадебном платье скачет на лошади. И плевать, что это модель, которая прошла курсы верховой езды и умеет управлять животиной. Для Русских вообще нет преград и недостижимых целей. Все уговоры не делать этого, заканчиваются фразой "я смогу". От поездки на конюшню можно отговорить, но не всех. Поэтому пара историй о самых смелых и неловких моментах.

Пришла пара вчерашних студентов медицинского ВУЗа. Небогатые, но приятные ребята. Девушка жаждит поехать к лошадке, уговоры не действуют. Ну, свадьба твоя, страдать тебе. И вот настает момент, когда нас остается только пятеро: я, жених, невеста, служитель конюшни и конь. Попытки оседлать животное привели к дичайшему смеху всех участников процесса. Ржала даже лошадь. Поняв, что фотографии мчащейся на коне и с развивающейся фатой не будет, невеста приуныла. Поэтому решили сделать классические снимки "мы и лошадь". И тут черт дернул меня попросить улыбнуться невесту. Да с демонстрацией зубов. Надо сказать, что до этого улыбка была очень скромной, но я, видя, что барышня в тоске, решил приободрить ее и попросил показать очаровательное лицо и зубки. То, что я увидел далее, повергло в ужас и стыд. Зубы у лошади и невесты были идентичны. Причем я понимаю, что просить перестать так широко улыбаться будет очень некрасиво, но мне же фотографии отдавать. Выкрутился, попросив сделать серьезное лицо. Мол, для драматизма момента. С тех пор всегда стараюсь обращать внимания на зубы клиентов.

Вторая история произошла с не менее прекрасными ребятами. Мечта у невесты одинакова - хочу на коне. Но тут уже прошло достаточно времени, в конных клубах поняли, что стремянка для невест это вещь, поэтому коня они оседлали. И вот тут важный момент. Коня! Согласно задумке оператора, пара должна выезжать из красивого загона, а мы это все снимаем. Камера, мотор, поехали! Выплывают довольные жених и невеста, целуются, сияют от счастья. Милейшие и красивые кадры. Все испортил конь. У него висел детородный орган. Виден он был с любых ракурсов. Первым засмеялся видеограф, после подключились все гости. Паре срочно поменяли коня на лошадь, но сняли мы проезд только с десятого раза. Любой выезд сопровождался диким смехом.