История фотографа: "Педантичная невеста"

31.03.2018

Пришла пара, начали общение, невеста активная: хочу тут, там и вот еще здесь. Ну отлично, мне придумывать меньше. В моменты разговора девушка иногда срывалась на парня. Мол, заткнись, сиди молча и т.п. Меня это не напрягало, всякое в жизни бывает.

Проблемы начались на сборах. На входе в отель встретил раздраженного парикмахера, которая заявила, что невеста-истеричка смыла в ванной всю ее работу. Ну думаю, может не понравилось, всякое бывает. Срочно вызванный второй парикмахер желания невесты тоже не оправдал. Но смывать труды второго человека не позволила мать девушки, ибо ехать в ЗАГС пока. Меня особо никто не донимал, снимал себе спокойно. В прогулке были заявлены четыре часа и множество мест. После первого, а им был любимый ресторан пары (без окон и с ужасным светом), мы поехали на крышу высотки. И тут невесту начали раздражать я и оператор. Причем просто так. В итоге на крыше отснято меньше, чем планировалось, а спустившись вниз мы услышали от девушки: "на этом все, я устала, вспотела и поехала мыться". Она села в машину и уехала. Шок был у всех. Вернулась барышня только в ресторан.

Отдаю работу, через день звонок. Предлагают встретиться, мол, недовольны мы. Ну хорошо, давайте встретимся и обсудим. Приезжают, девушка сразу выдает, что кадров мало, нет природы и красивых мест, куда она хотела поехать. Я напоминаю про "устала и поехала мыться", на это получаю, что я должен был настоять на продолжении прогулки. Грозили судом, но получив все "сырые" кадры, больше не беспокоили.