История фотографа: "Странный брат"

31.03.2018

Позвонила мне знакомая девушка, попросила взять пару. Ребята замечательные, фактически подружились с первой встречи. Приехали на свадьбу с помошником, работаем. Ничего не предвещает беды. И тут в парке к нам подходит один из гостей, позже выяснилось, что это брат или невесты, или жениха, но не родной. Начинаются расспросы про технику, мне не привыкать, отвечаю спокойно. Парень плавно уводит тему в стоимость камеры и объективов, а так же кто следит за ними во время свадеб. Это вызвало первые сомнения. Ответил, что техника под контролем помошника, на что получил вопрос "а что будет, если вырубить его?".

После парня увели в автобус, нас он не донимал до банкета. Работаем спокойно дальше, где-то в середине пиршества пронеслось волнение. Оказалось, что брат пошел покурить и сцепился с проходящими мимо заведения ребятами. Внезапно он вбежал в помещение с вопросом про нож. С трудом всех успокоили, ребятам объяснили, что численное преимущество не на их стороне, брата отправили на такси домой.

После свадьбы выяснилось, что парня не особо желали видеть на торжестве, но вынуждены были позвать. Свадьбу он не испортил, но настроение у ребят было скверным.