Эта коррида завершилась невероятным образом

06.04.2018

Это невероятное фото свидетельствует о завершении карьеры знаменитого матадора Альваро Мунеро, который упал прямо в середине боя в полном раскаянии. Дело в том, что Мунеро во время сражения с быком осознал, что toros не хочет с ним вести борьбу. После этого происшествия матадор стал ярым противником боев с быками.

На фото бык словно хочет рассказать о своей тяжелой судьбе, о том, что пикадоры постоянно ему наносят ранения, хотя он ничего не сделал им плохого, но, несмотря на это он не хочет бороться с матадором.

Со слезами на глазах Мунеро сказал: «И тут я понял, к чему я шел всю эту жизнь. Бык стоял передо мной, закрадываясь своим взглядом мне прямо в душу. Он даже отводил глаза от меня, нервно шипя. И я чувствовал, что вся его сущность плачет. Я понял, насколько несправедливы, коварны, уродливы наши бои. Даже зверь, загнанный в угол, перед угрозой смерти отказался от них, а я до сих пор ничего не понял. Бык был готов к тому, что я убью его, но совершенно не защищался. Он просто стоял и продолжал смотреть на меня, как будто веря в меня и ожидая моего решения. Честное слово, ни разу в жизни я так не ревел. Что-то во мне щелкнуло тогда, и после того дня я стал относиться к быкам даже лучше, чем к человеку».

Этот поразительный рассказ бывшему матадору Альваро Мунеро приходилось повторять более сотни раз — в различных интервью для международных изданий всего света. После описанного случая Альваро более ни разу не употреблял мясо и стал всячески бороться против корриды как в своей родной Испании, так и за рубежом.

А 1 января 2012 года в той же Каталонии вступило в силу официальное заявление об отмене корриды на всей территории автономного региона, что находится на северо-востоке Пиренейского полуострова. Тысячи защитников животных по всему миру плакали от счастья у экранов своих телевизоров.

На заметку, испанский город Барселона уже с 2004 года считается «свободным от корриды», но данный статус имел весьма скромный, символический характер. Никакого закона в то время принято еще не было. В данный момент парламент всего муниципалитета готовится к новым, более решительным действиям в пользу «зеленых».

S�<