Братишка

22.06.2018

История эта произошла со мной. История правдива. Я ни капельки не выдумала.

Мне 16 лет. Меня зовут Соня. У меня был старший брат Миша. Ему было 22 года, когда он разбился на мотоцикле насмерть. Миша постоянно заботился обо мне. А потом в один миг его вдруг не стало.

Кто терял старших любимых братьев, тот меня поймет. Когда я узнала, что Миши моего больше нет, у меня под ногами разверзлась земля. Я вообще впала в депрессию.

На кладбище к брату мы ездили часто. Для меня эти поездки были невыносимыми.

Спустя год родители заказали сделать брату памятник. Они на следующий день собирались ехать на кладбище и проверить, как поставили памятник. Я ехать отказалась. Они меня завезли к бабушке.

Мне позвонила подруга и предложила сходить прогуляться к речке вечером. Я согласилась.

Когда мы вечером встретились с подругой, ей неожиданно позвонили родители. Она отошла в сторону. А я вдруг не знаю почему, пошла вперед.

Я не осознавала, куда и зачем я иду. Ноги меня сами несли. И принесли меня ноги прямиком на кладбище.

Родителей, конечно же, уже тут не было. Я посмотрела на памятник. На нем была изображена фотография Миши в полный рост. Я села на лавочку и начала плакать.

Сколько я просидела – не помню. Только очнулась я из забытья, когда увидела, что рядом со мной появилось нечто белое. Оно светилось. Я поняла, что передо мной стоит призрак.

Это белое начало ко мне приближаться. Я заорала, как резанная. Только о встрече с призраком я мечтала в тот момент! Я начала ретироваться задом и споткнулась обо что-то, рухнув на землю.

Призрак остановился рядом. Я встала, а оно положило свою белую руку на мое плечо. Я почувствовала холодное прикосновение. Хотела снова дать деру, но не смогла. Ноги будто бы приросли к земле.

И тут я услышала голос брата:

- Сонечка, здравствуй, родная! Не бойся меня.

- Миша?!, - с осторожностью спросила я.

- Да, сестренка! Я ждал, когда ты придешь! Я по тебе так скучаю!

- Я тоже по тебе сильно скучаю, братишка!, - по моим щекам уже бежали реки слез.

- Не грусти, моя родная! Я всегда буду рядом!

Брат произнес последнюю фразу и растаял в воздухе. Я пошла к выходу с кладбища. Подруга моя уже сидела и ждала меня у моей бабушки. Я все рассказала ей, а она не поверила.

Однако, это и не важно. Ведь я смогла еще раз поговорить со своим любимым братишкой. Теперь я хожу к нему на могилу чаще.