Фантом на дороге

31.03.2018

Я сейчас работаю таксистом в Москве. Работа мне нравится. Люди в основном попадаются культурные. Хамья мало. Не подбираю пассажиров возле клубов.

Раньше я работал экспедитором. Приходилось мотаться на дальние расстояния. Работа тяжелая.

Я хочу рассказать вам историю. Она произошла со мной, когда я жил еще в Перми.

Я часто видел одну машину. Одну и ту же машину. Практически каждый день. Я ехал, вез товар. А машина стояла на дороге. Мирно так стояла у обочины. На одном и том же месте в лесу. В 10 км от трассы Кунгур – Чусовой. Знаете, машина с виду – неплохой джип американского производства. Хотя и старое авто, но видно – за ним ухаживают. Автомобиль чистенький. Да у него даже бампера хромированные были. И ни одного ржавого участка. Я всегда думал, что хозяин ухаживает за машиной. Поди ее воском натирает.

Мне всегда казалось это странным. Почему машина постоянно стоит в глухом лесу? Населенный пункт далеко. Заправки нет. О кафе я уж молчу. Ничего вокруг кроме леса нет. Ладно, была бы осень, мол понятно, за грибами приехали. Однако была зима.

Была еще одна странность. Я когда мужикам, гоняющим по тому же маршруту, про машину говорил, они смотрели на меня с удивленными глазами. Они никакого джипа не видели. То есть, получается, видел машину только я.

Однажды я только что прибыл на базу с очередной поездки. Естественно я видел и джип этот. Смотрю, на базе Кузьмич возится, только со своего рейса видимо приехал. Я спрашиваю у него, мол американца видел? Он головой в ответ мотает. Мол, нет ничего не видел. Кузьмич проехал мимо джипа ровно за минут 20 до меня. Я и у других водителей спросил, кто ехал тем же путем. Никто не видел таинственного джипа.

Я мужикам даже точные координаты автомобиля дал. А они лишь смеялись и сказал, что я просто устал. И посоветовали мне отдохнуть. Я решил с разговорами о джипе завязать. А то еще умалишенным назовут.

Дело было накануне 8 марта. Я ехал на базу. Темнота была, хоть глаз выколи. Хотелось домой. Я жене и дочкам подарки купил. Дома ждал праздничный стол. Еду и вижу, кто-то мигает мне красными фарами. Я прикинул. Ба, да на этом месте же американец стоит. Я решил подъехать.

Подъезжаю. Ну вот он. Мотор как всегда заглушен. Однако, что мне показалось странным, у него горели аварийные огни. В голове у меня возникла мысль о том, что что-то могло случиться.

Я встал напротив, тоже включил аварийку. Подхожу к автомобилю. Смотрю, а окна у него закрыты. Стекла запотели. Ручку дернул, закрыта машина. Постучал по стеклу. Никто дверь не открыл.

Внезапно я увидел на заднем сидении лежащего человека, укрытого чем-то. Задние стекла не были такими затуманенными, как передние.

У меня в голове начали роиться разные мысли. Что это за человек? Что с ним? Мертв? Жив? Спит? Я опять начал ломиться в машину, но как и в прошлый раз – безрезультатно.

Я побежал к своей машине. В кабине лежал сотовый. Я в спешке начал набирать 112. В это время мимо меня по дороге проехала фура. Откуда она взялась, я не знаю. Я не слышал звука подъезжающего автомобиля. Когда большегруз пронесся, я посмотрел на противоположную сторону дороги. И обомлел. Джипа уже не было.

Дежурный спрашивает меня из службы 112 что случилось, что произошло. А я стою с открытым ртом и ответить ничего не могу. Сбросил звонок. Быстро сел в машину и уехал прочь. Больше там джип я не видел. Что это может быть, я не пойму до сих пор.