Горбунья

Данная история произошла, когда я еще в школе училась. В летние каникулы я практически целые сутки проводила на улице.

Однажды собрались мы с моей подругой пойти погулять. Только вышли из моего двора, как увидели сразу старую женщину, одетую в черную одежду. Голова ее была обвязана платком. Она была вся скрючена и горбата.

Мы с подругой разошлись в разные стороны, давая возможность старушке пройти между нами. А она внезапно остановилась.

Ко мне старуха повернулась спиной. Она стояла и смотрела на мою подругу. У меня по спине побежал холодок. «Не к добру это», - тогда подумала я.

А потом старушка в мою сторону развернулась. В ее глазах я увидела ненависть и злобу. У меня прям душа в пятки ушла.

А старуха вновь к подруге повернулась, ткнула крючковатым пальцем в ее сторону и прошипела: «Не видать тебе счастья!».

Мы, не сговариваясь, побежали с подругой прочь оттуда. Немного пробежали, остановились и оглянулись. Там уже никакой старухи не было. Улица была прямая, не сквозная, никуда свернуть нельзя было. В соседях у меня бабка эта не проживала. Испугались мы тогда.

А ночью мне приснилось, будто за мной какая-то горбатая тень бродит. Я утром подруге своей звоню, про сон рассказываю, а ей, оказывается, тоже самое приснилось.

А ровно через неделю подруга моя сильно заболела. Мать ее сводила к одной знахарке. Знахарка посмотрела и определила, что на подруге порча наложена. Стала воском отливать. Вышла старуха с горбом. Проклятие снять удалось.

Только с той поры подруга моя очень грустной стала.

Я допытывалась в чем дело. Она мне рассказала, что везде видит ту самую горбунью. Бабка ее прям преследует.

Однажды прибежала ко мне подруга рано утром, вся заплаканная, сказала, что проснулась, а горбунья возле кровати стоит. Так продолжалось несколько ночей. Спустя месяц явлений горбуньи подругу насмерть сбила машина.