Грэм

С нормальными людьми видимо никогда никаких паранормально-экстремальных ситуаций не происходит. Но я видимо двинутая по жизни, раз со мной это произошло.

История эта произошла прошлым летом. Однако по сей день меня ежедневно грызет совесть. Я дала погибнуть своему другу. Грэму.

В середине августа мы с подругой Юлей пошли погулять в лес. Борок находился в часе ходьбы от моего дома, поэтому мы не нашли лучшего занятия, чем пошариться по лесу. В путь двинулись сразу после обеда.

Город, в котором мы живем, очень тихий и спокойный. Преступность тут сведена на минимум, ну разве что обокрасть невзначай могут, и то это с большей вероятностью сделают какие-нибудь залетные гастролеры.

Да и чего нам преступников всяких бояться, ведь со мной рядом мой верный Грэм. Пес хоть и не породистый с родословной, но очень крупный и мускулистый. Короче, с ним бояться мне было нечего.

Двинули мы, значит, в путь. Как в лес пришли, так сразу расслабились, бдительность потеряли. Лес не особо густой, смешанный, заблудиться там нельзя. Деревья редко друг от друга растут. Самой главной достопримечательностью нашего леса принято считать болото, расположенное где-то в центре.

Шли мы по дороге, Грэм от нас не отставал, он любил гулять на природе. Юля вдруг приметила черничную полянку. Мы двинулись в ее направление. Можно было ягоды собрать.

Вдруг мы заметили, что на этом пеньке бабулька сидит какая-то. Ну мы на нее внимания не обратили особо, в лес многие люди ходят за грибами и ягодой. Тем более сейчас самая пора. Мы собирались пройти дальше, раз эта полянка уже занята, да только бабулька возьми и окликни нас:

- Вы что ли городские?

- Да. Пришли воздухом свежим погулять, - ответила я.

- Собака ваша?

- Наша.

- Хозяйку, значит, пес охраняет. Хорошо. По тропинке идите, никуда не сворачивайте. И собаку рядом держите.

- А вы, бабушка, что здесь делаете?

- Да вот за ягодой и грибами пришла. Чуток устала правда. Живу я тут рядом, - махнула бабулька рукой в сторону болота.

Мы подумали, что она пришла сюда из деревни, которых тут полно в округе. Видимо прогулять, как и мы пришла. Однако что-то мне в ней показалось странным. А что я сначала и не поняла.

Идем мы, значит, по лесу, а ощущение у меня такое, будто кто-то сверлит нас своим взглядом. Я по сторонам посмотрела, да никого вроде и нет. Грэм внезапно весь напружился, начал глухо рычать и побежал вперед. Я ринулась за ним. Юлька запнулась за корень, упала и отстала от нас. Грэм бежал впереди меня, развивая какую-то немыслимую скорость. Я поняла, что догнать его не смогу.

Я на полном ходу вылетела на поляну, заросшую папоротником. В самой середине этой поляны стоял оскалившийся Грэм. Он смотрел в одну сторону. Я повернула туда голову и увидела, сто между двух сосен стоит какое-то человекообразное существо, дышит почему-то затрудненно, словно у него астма. Стояло существо полубоком, из его спины торчали ветки. Я чуть не присела там от страха.

Несколько секунд смотрела на то чудище, которое увидела перед собой. Оно было зеленым, высокое на тонких длинных ногах. Внезапно оно двинулось на нас. Я громко заорала и понеслась в обратном направлении, оставив Грэма наедине с монстром. Я слышала, как жалобно выл Грэм, как стоял треск, будто кто-то деревья валил.

Выбежала я на тропинку, с которой и свернула, побежав вслед за Грэмом. Там я нашла и Юльку. Та сказала, что когда она упала и поднималась, мимо нее прошла та самая старушка, которую мы видели на черничной поляне. Она сказала моей подруге:

- А где твоя подруженька?

- Да за собакой помчалась, а я вот упала.

- Эх, гости, гости!, - удрученно вздохнула старуха. – Ведь говорила я, чтобы с тропинки не сходили и собаку при себе держали.

Сказала свою речь и ушла восвояси. Я испугалась еще больше. Мы понеслись домой, оставив Грэма одного в лесу. Прибежав домой, я заперла дверь квартиры. Живем мы на окраине города в коттеджном поселке.

И тут я поняла, почему мне показалась странной эта старушка. Она сидела на пне та, будто вросла в него. Да и корзинок при ней под грибы и ягоды не было.

Спустя двое суток вернулся Грэм весь израненный. Его постоянно тошнило. Родители знали уже обо всем. Они быстро отвезли нашего питомца к ветеринару. Однако пес умер по дороге. Ветеринар сказал, что возможно Грэм отравился в лесу какой-то травой.

Я понимаю, что виновата в смерти Грэма. И рану свою душевную излечить не могу.