Конфеты для человечка

02.05.2018

Эта история началась, когда моей двоюродной сестренке Ангелине было 3 года. Однажды тетя Таня убиралась в квартире. Она краем глаза присматривала за докой. Внезапно она увидела, как маленькая Ангелина болтает с пустым стулом. Да так весело и беззаботно щебечет, как могут делать это только маленькие дети.

Тетя Таня подошла к ней и спросила, что та делает. На что Ангелина ей с полной серьезностью ответила:

- Мам, я с человечком тут разговариваю!

- С кем, милая, - тете тане показалась, что она немного не поняла ответа дочери.

- С человечком!

Тетя моя подумала, что у Ангелины появился воображаемый друг. Она вскоре замоталась с уборкой и забыла про этот случай. Однако спустя неделю она заметила, как стали пропадать из дома вещи. Тетя Таня тогда начала спрашивать у Ангелины не видела ли она пропавшие вещи. А она отвечает:

- Мама! Ты не переживай! Человечек все отдаст. Я его попрошу, он все вернет. Спустя некоторое время тетя Таня все действительно нашла. Моя тетя напугалась, видя, что дочь играет с кем-то невидимым.

Она сказала Ангелине, что ей надоели такие шутки и попросила девочку не обманывать ее.

- Мама, не говори так! Человечек разозлится и сделает тебе больно.

На эти слова тетя Таня развела руками по сторонам, сказав, что никого тут нет. Как только моя тетя отошла в сторону, она почувствовала, что ее кто-то толкнул.

Тетя Таня поделилась историей о человечке своим коллегам. Одна женщина ей и посоветовала:

-Тань, ты положи на тарелку конфеты и записку оставь, мол, сладости бери, а дочь мою не тронь.

Тетя моя так и поступила. Она с вечера поставила тарелку с конфетами.

Утром сладостей не было. Ангелина их съесть не могла, так как не вставала ночью. С тех пор человечка моя сестренка не видела.