Кто-то выл о детях-сиротах

893 full reads
1k story viewsUnique page visitors
893 read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Кто-то выл о детях-сиротах

Историю эту мне моя бабушка уже давно рассказывала. Лет 50 назад.

Когда она была совсем маленькой, то вместе со своими родителями жила в глухой деревне.

В те далеки годы о цивилизации вроде электричества и газа люди и мечтать не могли. Ничего такого в помине еще не было. Машин не было тоже, они тогда только в Царской России начали появляться. Люди ездили на лошадях.

Приспичило бабушкиным родителям поехать в соседнее село. За чем поехали уже и неизвестно. Только поехали они в лютый мороз и метель.

Бабушка была самой старшей, ее на хозяйство и оставили. Родители сказали, что вернуться на следующее утро, попрощались с детьми и уехали.

Наступила ночь. Бабушка моя легла спать на печку. Вдруг она услышала, что под самым окном кто-то очень протяжно так воет. Она испугалась очень. Подумала, что волк пришел.

Волки, для людей, как известно очень страшны, особенно голодной холодной зимой. А для маленькой девочки, на попечении которых осталось 2 малолетних брата, волк, даже и один, представляет серьезную опасность.

Бабушка попыталась уснуть. Под окном все кто выл, стучал и бился в само окно. Бабушка осторожно с печки сползла и выглянула в окно. Там никого нет. А нечто неизвестное воет так протяжно. Метель метет.

И тогда бабушка поняла, что это совсем и не волк. Она залезла на печь и стала читать молитвы, которые только знала.

А потом не заметила, как уснула. За окном что-то плакало, а потом к утру перестало.

Проснулась бабушка под утро. За окном ясная погода. Солнце. Снег искрится. Родителей все нет и нет. Не приехали они ни утром, ни к обеду, ни под вечер.

Мальчишки плачут, отца да мать кличут. Побежала бабушка к соседям, рассказала, что родители пропали.

Собрались сельчане искать пропавших. Поехали по направлению к соседней деревне, до которой расстояние было 60 км. Съездили в ту деревню к родственникам, узнали, что те были, да только, побыв немного, уехали. В деревню они так и не вернулись.

Нашли их спустя 2 недели, занесенных сугробом. Были они обглоданы до костей, очевидно волками. Трупы лежали в санях, лошадь – в стороне. Люди решили, что буран и метель не позволили им доехать домой.

Бабушка связала смерть родителей с протяжным воем за окном. Тогда кто-то выл о детях-сиротах.