Лосинная месть

02.05.2018

В народе есть такая поговорка том, что проходит все, да немногое забывается.

Я вырос в тяжелое перестроечное время. Жил я в ту пору в маленьком приволжском городке в простой рабочей семье. Лет до 14-ти у меня вообще не было никаких друзей, пока в моей жизни не появились Мишка, Степка, Аня и Юля.

Мы себя называли новым поколением. Противопоставляли себя целому миру. Мы были озлоблены на весь белый свет, считая, что не мы такие, это время такое. И это время сделало нас такими.

Однажды в жаркий день мы решили отдохнуть на местной речке. Там было много народа. Рядом с речкой растет лес. Мы как всегда расположились подальше от людей.

Вдруг неподалеку от нас вышла лосиха с двумя лосятами. Животные пугливо озираясь, шли по лесной кромке к реке, попить воды.

Люди стали смотреть на необычных посетителях пляжа. Мы тоже стали смотреть на них. Однако в наших умах кроме злости и агрессии не было больше ничего. В нас проснулась внезапно дикая ярость.

Я уже не помню, кто первый поднялся, за ним поднялись все остальные. Внезапно у нас в руках оказались палки, камни. Мы двинулись к лосям. Лосиха пыталась защитить от нас своих детенышей, но брошенный в ее голову камень нарушил планы обороны животного.

Раненная лосиха попятилась назад. Мы ринулись на нее и принялись ее бить. Я в том числе. Кроме лосихи мы сумели захватить и одного лосенка, второй успел убежать в лес. Мы здорово побили животных и поспешили убраться прочь.

Спустя пару дней я прочитал в местной газете заметку о том, что кучка малолеток насмерть забила лосиху и лосенка. Это были мы. Наша компашка здорово испугалась, что нас найдут и привлекут к ответственности.

С того случая прошло 10 лет. Я уже вырос. В армии отслужил, женился. У нас родилась дочка.

Наступил первый день рождения моей дочки. Я отпросился с работы пораньше, поехал забирать торт, купил букет цветов жене. В радостном настроении я вернулся домой.

Было много гостей. Девушку с большими нежными карими глазами я заметил сразу. Мне представили ее как Регину. Я весь вечер смотрел на нее, как завороженный. Однако она на меня и вовсе не обращала никакого внимания.

В числе последних гостей ушла и Регина. Уходя, она вдруг пристально на меня посмотрела и как-то странно улыбнулась.

Мы легли с женой спать. И мне приснился странный сон. Я стоял в лесу. Была ночь. Мне было очень страшно. Я услышал человеческие голоса и побежал в ту сторону, откуда они доносились.

Впереди стояли Мишка, Степка, Аня, Юля. Они были уже взрослыми и почему-то были одеты в белые одежды. Я подошел к ним и спросил Мишку, что они тут делают. Мои бывшие друзья сказали, что ждут здесь меня.

Передернувшись от такого овеет, я повернулся и увидел Регину. Она стояла напротив меня залитая лунным светом. На ее лице была злая улыбка. Я смотрел на нее, а мои поджилки предательски тряслись. Я хотел отвернуться от нее, но не мог.

В какой-то миг полную луну затмило облако, а когда она вновь начала во всю свою мощь светить, я увидел на месте девушки лосиху. Она смотрела на меня огненным ненавидящим взглядом.

В своей голове я вдруг услышал ее слова:

«Вы убили мою мать и моего брата. Вы и меня хотели убить. Но я жива. Они все мертвы, теперь – твой черед». Я громко заорал.

Жена потом рассказывала, что я с громким криком соскочил с кровати и вбежал в одних трусах в подъезд. Она спросила, что мне такое приснилось. Однако я поспешил умолчать.

Однако про Регину я у нее спросил. Жена очень удивилась, сказав, что накануне дня рождения дочки я сам пригласил на праздник свою подругу детства.

О бывших товарищах я навел справки на следующий же день. Все они оказались мертвы. Регина забрала моих товарищей детства и пришла за мной.

В панике я уволился с работы, собрал все свои вещи и переехал жить в другой город. Я не знаю, когда придет за мной Регина, но тот жаркий день из детства я вспоминаю теперь каждый день.